Resultados e melhores momentos da final do AMA Supercross 2016, em Las Vegas

||

webb_amasx2016
Cooper Webb venceu 5 das 9 etapas da 250 Oeste – Crédito: AMA SX

Depois de 17 rodadas, a final do AMA Supercross 2016 bateu à porta na noite deste sábado, 7, em Las Vegas, Nevada, Estados Unidos. Em um dia atípico de chuva no deserto – Vegas está no meio do deserto de Mojave -, todas as atenções estavam voltadas para a categoria 250 e sua final híbrida, com pilotos do Oeste e do Leste na mesma bateria para definirem os títulos das duas conferências. A taça do campeonato na 450 já estava nas mãos de Ryan Dungey, que conquistou o troféu na semana passada, com uma rodada de antecedência.

Quando o gate caiu para o Main Event da 250, os olhos estavam voltados especialmente para quatro pilotos: Cooper Webb e Joey Savatgy pelo título do Oeste, e Malcolm Stewart e Aaron Plessinger pela taça do Leste.

Savatgy foi o vencedor da bateria final, e quase que a regra nova da final o faz campeão. Depois de uma largada segura, Savatgy, da Pro Circuit Kawasaki, liderou a prova – com alguns erros – até o fim, enquanto Webb, da Star Racing Yamaha, caiu, perdeu tempo, brigou para chegar em 11º e ficar com a taça de campeão por um ponto!

Do outro lado mas na mesma corrida, Malcolm Stewart, da Geico Honda, procurou fazer uma corrida comportada para chegar em terceiro e garantir o título do Leste. Contou também com problemas mecânicos na Yamaha de Plessinger, que terminou a bateria logo atrás dele, em quarto.

143690_Dungey-VegasSX2016-Cudby-052
Dungey, o Capitão América – Fotógrafo: Cudby S.

A categoria principal viveu uma de suas corridas mais lentas do ano. A lama tirou um pouco do brilho do espetáculo, apesar de os dois expoentes da temporada terem vivido mais uma boa batalha. Usando uma linha especial de lançamento da Fox Head, com o tema do Homem de Ferro (Roczen) e Capitão América (Ryan Dungey), eles caíram na metade da prova, e o Capitão América conseguiu se recuperar melhor e ir até o fim na frente. Jason Anderson e Eli Tomac completaram o pódio.