Resultados da Monster Energy Cup 2016

||

roczen_mec
Roczen ganhou duas das três baterias

A sexta edição da Monster Energy Cup aconteceu neste sábado, 15, em Las Vegas, Nevada, Estados Unidos. Arquibancadas lotadas, competição de FMX, música e boas corridas marcaram o evento.

Eli Tomac teve a melhor soma de resultados da categoria principal. O piloto da Kawasaki fez 2-1-4 nas baterias e garantiu o lugar mais alto do pódio e o prêmio de 100 mil dólares. Ryan Dungey e Marvin Musquin, consistentes, completaram o pódio.

Mas foi Ken Roczen o principal protagonista. Estreando pela Honda, o alemão ganhou a primeira bateria com sobras. Então, quando liderava a segunda corrida da noite, caiu e abandonou com problemas na moto. Voltou para a terceira bateria e venceu novamente.

O destaque da pista foi a largada em descida. Com quase 15 metros de altura e 150 metros de comprimento, ela desafiou a coragem e habilidade dos atletas. Também havia uma seção de areia superinteressante, onde as motos atingiam altas velocidades.

Os brasileiros Enzo Lopes e Ramyller Alves participaram da categoria Amateur All-Star. Na soma das corridas, Ramyller terminou em décimo, e Enzo foi o 12º. O grande campeão foi Cameron McAdoo, que fez 7-1 nas baterias.

Na categoria Supermini (algo como a Júnior no Brasil), o vencedor foi Stilez Robertson, com 2-1 nas baterias.