Max Nagl comanda GP Brasil de Motocross em Trindade com duas vitórias na MXGP

||

naglchamp_mauhaas
Alemão comemora primeira vitória em GPs desde 2010 – Foto: Mau Haas / BRMX

A 16ª e penúltima etapa do Mundial de Motocross, realizada neste domingo, 7, em Trindade, Goiás, terminou com dupla vitória de Max Nagl. O alemão da Team HRC (Honda Racing Corporation) dominou as duas corridas da MXGP, diante de um público de 15 mil pessoas. O piloto da casa, Wellington Garcia, da Equipe Honda Mobil, terminou o evento como o melhor brasileiro, na 14º colocação no somatório das baterias da principal categoria.

Esta foi a primeira vitória em GPs de Max Nagl desde 2010. O alemão havia vencido uma corrida no Catar e outra em casa, na Alemanha, mas ainda não tinha conquistado o Grande Prêmio.

– Tive um fim de semana perfeito, desde o primeiro lugar na corrida classificatória do sábado até as provas de hoje. Estava bem fisicamente, fiz duas boas largadas e não cometi erros. A adaptação à pista foi boa. Apesar do forte calor, a animação da torcida me motivou bastante. Tomei água de coco e acho que isso ajudou – brincou Nagl referindo-se à dica do piloto Wellington Garcia para enfrentar os mais de 30 graus de temperatura.

Satisfeito com o resultado, um 15º na primeira bateria e 13º, na segunda, Wellington também foi uma das atrações da competição em Goiás.

– É muito especial participar do principal evento da modalidade do mundo no meu Estado. Isso é muito bom para incentivar novos pilotos e para nosso país continuar recebendo o Mundial – ressalta o goiano.

febvrechamp_mauhaas
Romain ganhou primeira corrida e primeiro GP da carreira de Mundial MX – Foto: Mau Haas / BRMX

Na MX2, o francês Romain Febvre, da Wilvo Nestaan Husqvarna Factory Racing, foi o grande vencedor do GP após fazer 1-3 nas baterias. Foi a primeira vitória em GPs na carreira do atleta. A vitória na segunda bateria ficou com o esloveno Tim Gajser, da Honda Gariboldi, que na primeira prova conquistou o sétimo lugar. Na soma dos resultados, Gajser terminou a etapa do Brasil na terceira colocação.

– É um momento incrível para mim. Ganhei minha primeira corrida e meu primeiro GP neste domingo. Estava muito doente e realmente não esperava ter este desempenho. Mal conseguia respirar durante as corridas. Depois de uma corrida perfeita na primeira bateria, comecei meio mal a segunda. Tive que brigar muito no fim, mas quando cruzei a linha de chegada em terceiro, foi maravilhoso – disse Febvre.

A disputa do título esquentou um pouco com o quarto lugar, no somatório, obtido pelo francês Jordi Tixier, da Red Bull KTM Factory Racing. Ele encurtou a distância para Jeffrey Herlings, atual líder. Os companheiros de equipe estão separados por 23 pontos e há expectativa de que o holandês – fora das três últimas etapas, por causa de uma fratura no fêmur – volte às pistas. Assim, a decisão vai para León, no México, no próximo final de semana.

Com um 15º lugar no somatório das duas corridas, Hector Assunção foi o melhor brasileiro da MX2. Na primeira bateria, o paulista ficou na 13º colocação e na segunda, em 16º.  O piloto da Equipe Honda Mobil andou à frente de pilotos que competem o campeonato mundial inteiro, como Kei Yamamoto (Japão), Thomas Covington (Estados Unidos) e Jose Butron (Espanha).

– Estou feliz com o meu resultado. Forcei um pouco mais na primeira bateria e saio de mais um Mundial com a missão cumprida. Ter a oportunidade de andar com os melhores do mundo, melhora muito nosso ritmo – avalia Hector.

Veja abaixo todos os resultados e outros detalhes deste domingo de MXGP em Trindade!

Resultados MXGP

Resultado final da etapa – soma das baterias

mxgpfinal2baterias

2ª bateria

mxgpfinal

Il imperatore! – Antonio Cairoli termina a primeira bateria da MXGP em quinto e conquista oitavo título mundial de motocross (seis na principal categoria, MXGP, e dois na MX2). A torcida brasileira vibra e canta “é campeão, é campeão” para o italiano, que agora tem apenas duas taças a menos que Stefan Everts, o maior vencedor da história do Mundial de Motocross. Max Nagl ganhou a corrida em Trindade após fazer o holeshot e liderar todas as voltas.

Na saída da pista, vestindo uma camiseta em comemoração ao título de TC 222, Stefan Everts ouviu alguém comentar “faltam só dois (títulos)”, ao que ele respondeu:

– Para a KTM isso é muito bom.

O melhor piloto que compete no Brasil nesta bateria foi Adam Chatfield, da IMS Honda, com a 14ª colocação. Importante notar que os pilotos locais giraram cerca de 4seg mais lentos que os dois primeiros colocados.

cairolicampeao_mauhaas
Equipe comemora a chegada do piloto depois da bandeira quadriculada – Foto: Mau Haas / BRMX

mx22

Romain Febvre vence a primeira da MX2 – o francês da Red Bull Ice One Husqvarna liderou quase toda prova. Largou em segundo e ainda na primeira volta assumiu a ponta. Hector Assunção foi o melhor brasileiro, na 13ª colocação. Jordi Tixier, que disputa o título com Jeffrey Herlings, largou mal e teve que fazer corrida de recuperação, acabando em quinto.

mundialmx_trindade_mauhaas-24
Febvre – Foto: Mau Haas / BRMX

mx2-1

Antes das corridas, os bastidores

11h45 – Público passeia pelo box, tira fotos, pede autógrafos, e pilotos se recuperam do calor. Jordi Tixier foi até pro tonel de gelo praticar crioterapia.

Max Nagl caminhando no meio da galera – Foto: Mau Haas / BRMX

11h15 – Ele vai tentar! Jeremy Van Horebeek, vice-líder da MXGP, vai largar na primeira bateria da categoria neste domingo. Depois de dar algumas voltas no warm-up, o “guerreiro belga” disse que pode ao menos tentar. Assim, Tony Cairoli AINDA não é campeão. Horebeek é o único que pode, matematicamente, tirar o troféu das mãos do italiano. São 81 pontos separando os dois atletas, e 100 pontos em jogo até o fim do campeonato.

mundialmx14_trindade_mauhaas-56
Horebeek durante os treinos de sábado – Foto: Mau Haas / BRMX

10h30 – Treinos de aquecimento (warm-up) já começaram, mas o público por enquanto está mais preocupado em visitar o box, pegar um autógrafo, tirar uma foto com um ídolo. Adivinha qual é o box mais visitado? KTM, claro. Tony Cairoli e Stefan Everts são atrações do tamanho do MUNDO!

KTMbox2_mauhaas
Galera de olho na moto de Tony Cairoli – Foto: Mau Haas / BRMX

9h30 – Tony Cairoli já é campeão? – Jeremy Van Horebeek, vice-líder e único atleta que pode roubar o título de Antonio Cairoli, se machucou na corrida classificatória neste sábado. Há pouco, Horebeek disse ao BRMX que ainda não sabe se conseguirá correr neste domingo. Ele manca até para caminhar. Seu pé esquerdo está enfaixado. Caso o belga NÃO alinhe no gate, Cairoli larga e antes mesmo de fazer a primeira curva já pode comemorar o seu oitavo título mundial de motocross!

mundialmx14_trindade_mauhaas-82
Tony ainda mais perto da taça – Foto: Mau Haas / BRMX

yamahaduvida_mauhaas
Apreensão no box da Yamaha. Todos querem saber se Horebeek tem condições – Foto: Mau Haas / BRMX

8h30 – Galera já começa a chegar para ver as corridas (programação do dia mais abaixo). Público chega e visita os estandes da Adrenalina MX e da Stocovich, ambos parceiros do BRMX!