Terceira etapa do Mundial de Motocross acontece nesta segunda-feira, na Holanda, nas areias de Valkenswaard

||

mxgp_holanda (2)
Largada da MXGP na segunda etapa da temporada 2016 – Crédito: Youthstream

O Mundial de Motocross 2016 está de volta após três semanas de folga. Dias 27 e 28 de março, domingo e SEGUNDA-FEIRA, Valkenswaard, na Holanda, recebe a terceira etapa da competição. Após as duas primeiras etapas acontecerem na Ásia, o campeonato vai para o continente europeu e deve receber um grande número de fãs do motocross por ser uma região de enorme prestígio do esporte. A cidade fica a 20km da famosa pista em Lommel, na Bélgica, numa região onde a maioria dos times tem uma base de treinamento, se aproveitando do solo arenoso.

Na categoria MXGP, é difícil dizer que há um único piloto favorito à vitória. Gautier Paulin venceu no ano passado – sendo a primeira e única vitória dele em 2015 – mas recentemente fraturou uma costela e uma vértebra durante os treinos. Há quatro dias, Paulin postou em suas redes sociais que estaria pronto para voltar aos trabalhos, mas será que ele já está 100% recuperado?

O francês Romain Febvre, atual líder do campeonato, não perde um pódio do Mundial nas últimas quinze etapas. No entanto, a corrida em Valkenswaard foi o pior resultado do piloto em 2015, quando terminou em sétimo lugar.

No entanto, Gajser – vice-líder neste ano – já provou ser um grande candidato em 2016. O piloto venceu as duas baterias na abertura e ficou em segundo lugar na segunda etapa. No ano passado, a corrida em Valkenswaard também não foi das melhores para o piloto, que sofreu uma forte queda nos treinos classificatórios.

Além disso, Antonio Cairoli também esteve na lista dos lesionados na Holanda em 2015. O italiano caiu feio na primeira bateria e saiu com o osso Lunato, na mão esquerda, quebrado. Cairoli ocupa a quinta colocação atualmente no campeonato, e é certo que vai começar a mostrar melhores resultados de agora em diante.

Partindo para notícias positivas, a terceira etapa deve marcar o “retorno oficial” de Clement Desalle. A Kawasaki anunciou que o belga está recuperado da lesão no braço sofrida durante a pré-temporada e tudo indica que ele está competitivo novamente.

Três primeiros da MXGP em 2015:

1. Gautier Paulin
2. Max Nagl
3. Clement Desalle

MX2

Na categoria MX2, o assunto muda o rumo. A pressão está em cima de Jeffrey Herlings, que vai tentar garantir sua 50ª vitória em Grandes Prêmios, tanto para si mesmo quanto para os fãs, já que está correndo em casa. Valkenswaard é praticamente o quintal da casa de Herlings, onde treina no circuito desde os 15 anos de idade. Este local ainda marcou a primeira vitória do piloto em mundiais, em 2010. O holandês lidera a MX2 com 100 pontos – 26 a mais que o segundo colocado, Jeremy Seewer.

Seewer não tem um histórico no local, mas por estar na Suzuki, podemos ter certeza que Stefan Everts passou todos os detalhes ao piloto. Seu melhor resultado na carreira foi o segundo lugar no GP da Tailândia, na segunda etapa do campeonato. Na terceira posição, está Aleksandr Tonkov. O russo conquistou o terceiro lugar no circuito ano passado – seu melhor resultado de 2015 – e está confiante para essa etapa.