Ricardo Martins vence e assume a liderança no Sertões 2020

||

Ricardo Martins venceu o dia e lidera o rally – Foto: Fotop/Marcelo Machado de Melo

A Yamaha IMS Rally Team assumiu a liderança do Sertões 2020 nesta segunda-feira, 2 de novembro, com a vitória do piloto Ricardo Martins na primeira parte da etapa Maratona, entre Brasília, Distrito Federal, e Minaçu, Goiás. Foram 519 quilômetros de percurso, com 350 km de especial cronometrada.

Martins finalizou o dia com o tempo de 5h39m42. A vitória é muito importante, principalmente por ser o primeiro dia da etapa Maratona, na qual os próprios pilotos têm que realizar, com tempo limitado, qualquer manutenção na motocicleta. A WR450F do piloto catarinense está inteira e pronta para a segunda parte da etapa Maratona, nesta terça-feira.

Aliás, todos os atletas de Yamaha completaram bem o percurso neste feriado. O mineiro Túlio Malta garantiu outro bom resultado. Terminou na 6ª colocação geral e 3º na categoria, sendo o vice-líder da categoria Moto 2. Bruno Leles e Luciano Gomes, integrantes do time bLU cRU, fizeram 4º e 5º na categoria Moto 2, mesma posição que ocupam na classificação após duas etapas.

Nesta noite eles dormem em barracas para descansarem antes da 3ª etapa, que começa na madrugada desta terça-feira, rumo à Bolha 3 (cidade ainda a ser revelada).

O percurso total da prova é de 4.567 quilômetros, sendo 1.842 de especiais cronometradas. A chegada será no dia 7 de novembro, em Barreirinhas, no Maranhão. A prova também soma pontos para o Brasileiro de Rally Cross Country 2020.