Resultados da 7ª etapa do Gaúcho Borilli de Enduro 2018

||

Eduardo Nazari, vencedor na categoria E2 e na Classificação Geral, e uma foto que mostra o que foi o Enduro em São Marcos

Uma das provas mais difíceis do campeonato.

Essa foi a definição dada pelos quase 80 pilotos que disputaram a 7ª etapa do Gaúcho Borilli de Enduro 2018, realizada no último domingo, 27 de outubro, na cidade de São Marcos.

Além das trilhas típicas da região da Serra Gaúcha, com pedras, raízes e chão liso, a chuva, que começou na sexta-feira e não deu trégua nem no domingo, tornou a vida dos pilotos ainda mais difícil (confira aqui uma galeria com 150 fotos da prova).

A base do evento foi a pista de motocross do município e a cada volta os pilotos encaravam um trajeto de aproximadamente 45 km, composto por quatro trechos especiais (cronometrados): um Cross Teste e três Enduro Testes.

O Cross Teste, realizado no local da largada, mesclava trechos de motocross com cross country.

No Enduro Teste 1, uma trilha travada, cheia de pedras.

No segundo Enduro Teste, um pouco mais longo, lá estavam novamente as pedras, além das raízes e do chão liso.

No último Enduro Teste, constituído pelos famosos “estradões”, os pilotos conseguiam acelerar um pouco mais.

O grande destaque do domingo foi Eduardo Nazari, de Passo Fundo, que além de vencer na categoria E2, também foi o mais rápido na classificação geral da prova.

– Andei bem, andei forte, não errei nada e consegui a vitória. As trilhas aqui em São Marcos são parecidas com as da minha região lá em Passo Fundo. Gosto de andar em terrenos lisos, me sinto bem. Foi uma prova bem divertida, bem organizada, o pessoal está de parabéns – disse Eduardo.

Nazari finalizou seu comentário analisando a disputa pelo título, na E2 e na Geral, com o atual campeão, Gustavo Pellin, de Caxias do Sul.

– Só serei campeão se o Pellin não pontuar na final do campeonato, então ele já está praticamente com a mão na taça (risos). Tenho que vencer e ele não pode finalizar a prova. Mas isso é difícil de acontecer, ele é um piloto muito experiente, então acho que esse ano vai dar Pellin de novo.

Os demais vencedores da 7ª etapa do Gaúcho Borilli de Enduro 2018 foram: Willian Palandi (E1); Judi Jr Brescansin (Intermediária); Michel Cechet (E35); Cassiano Tebaldi (E40); Juliano Castoldi (E45); Douglas Paludo (E4); Martin Trombini (E5); Michel Manica (E6); Alexandre Madalosso (E7) e Junior Rech (E8).

A 8ª etapa e última etapa do Gaúcho Borilli de Enduro 2018 será realizada no dia 25 de novembro, na cidade de Tapejara.

O Campeonato Gaúcho Borilli de Enduro 2018 é organizado pela Associação Gaúcha de Pilotos de Enduro (AGPE), com supervisão da Federação Gaúcha de Motociclismo (FGM). A competição conta com o patrocínio de Borilli Racing Pneus Off Road, Sacramento, Bellaver Logística, Biker Acessórios, Capoani Rede de Serviços, Auto Posto Benvenutti, Multimagem, Pellin Lingerie, Start Racing, Terra Brasil, Líder MX, Box 21, M3 Racing KTM, M3 Parts Kawasaki e Moinho Casquense. A etapa de São Marcos foi organizada pelo Moto Clube Parceiros da Lama.