Resultados da 2ª etapa do Mundial de Motocross 2019: GP da Inglaterra

||

Tony Cairoli voltou a vencer e segue líder na classificação da MXGP – Foto: mxgp.com

Após uma semana de recesso, o Mundial de Motocross voltou neste fim de semana, 23 e 24, com o GP da Inglaterra, disputado no circuito de Matterley Basin e válido pela segunda rodada da temporada 2019.

Na principal categoria, a MXGP, o italiano Antonio Cairoli da Red Bull KTM e o esloveno Tim Gajser da HRC Honda dividiram as vitórias, uma para cada um.

Cairoli acabou levando a melhor na soma total dos pontos da etapa (fez 1º e 2º, enquanto Gajser fez 3º e 1º).

O italiano segue líder na classificação, agora com 8 pontos de vantagem para Gajser.

Na MX2, deu a lógica. Com a ausência do atual campeão, o espanhol Jorge Prado da Red Bull KTM, quem aproveitou para vencer as duas baterias e assumir a liderança do campeonato foi o dinamarquês Thomas Kjer Olsen, da Rockstar Energy Husqvarna.

Thomas Kjer Olsen venceu e assumiu a liderança na classificação da MX2 – Foto: mxgp.com

Ainda na MX2, o brasileiro Gustavo Pessoa foi o 18º colocado na soma geral das baterias, resultado em muito beneficiado pelo seu desempenho na primeira bateria, quando foi o 14º colocado.

MXGP: soma das baterias

MX2: soma das baterias