Red Bull KTM domina baterias classificatórias no GP da Tailândia

||

:: Melhores momentos MX1

Começou neste sábado, 9, o GP da Tailândia do Mundial de Motocross 2013, na cidade de Si Racha.

As corridas classificatórias para as finais de domingo foram dominadas pelos favoritos em ambas as classes. O italiano Antonio Cairoli e o holandês Jeffrey Herlings, ambos da Red Bull KTM, venceram as baterias da MX1 e MX2, respectivamente.

O dia começou com uma forte chuva. Por conta disso, os treinos livres foram cancelados. Assim que a chuva parou, o sol e o calor apareceram e a organização pode dar prosseguimento a programação.

Como o terreno é bastante arenoso, a pista estava em boas condições para as corridas. Cairoli dominou a bateria da MX1 desde o início, com seu companheiro de time Ken de Dycker em segundo.

O francês Steven Frossard, da Monster Energy Yamaha, teve uma boa largada e liderou as primeiras curvas mas, sentindo um pouco os braços, diminuiu o ritmo e acabou em terceiro.

Já o vencedor do GP de abertura, Clement Desalle, teve uma largada ruim e precisou se recuperar para chegar em sexto na classificatória.

Na MX2, Jeffrey Herlings dominou com a costumeira folga. Venceu a bateria com 35 segundos de vantagem sobre o segundo colocado, o francês Romain Febvre, que vem se mostrando um piloto rápido neste início de temporada.

As corridas finais, que realmente contam pontos para o campeonato, acontecem na madrugada brasileira deste domingo, 10. Veja todos os detalhes aqui!