Paulo Alberto sofre penalização no Arena Cross e classificação muda após julgamento

||

motocross em portugues
Paulo segue vice-líder – Fotógrafo: Mau Haas / BRMX

O piloto da Honda Mobil, Paulo Alberto, foi penalizado pela Direção de Prova do Arena Cross 2016, por “Assistência Exterior”.  O juri entendeu que o atleta recebeu ajuda de fora da pista na segunda bateria da terceira etapa, realizada em Ilhabela, São Paulo, no dia 21 de maio. Por isso, o desclassificou, tirando os seis pontos conquistados por ele com a décima colocação alcançada na corrida. Sua vitória na primeira bateria está mantida inabalável.

O recurso foi apresentado pela equipe Yamaha Grupo Geração após a corrida final. A decisão final do Juri, porém, foi tornada público nesta quarta-feira, 25. Com isso, a classificação do campeonato sofre alteração, apesar de não ter a ordem alterada – Paulo Alberto segue como vice-líder, porém agora 11 pontos atrás de Jean Ramos.

Nota na íntegra da Romagnolli Promoções e Eventos

A Direção de Prova do Arena Cross 2016 – Etapa Ilhabela comunica oficialmente que julgou com parecer favorável o recurso apresentado ao final da etapa realizada no último sábado, 21, na cidade litorânea paulista. Com isso, o piloto da equipe Honda Mobil, Paulo Alberto, foi desclassificado da segunda bateria da categoria MXPró, a qual o mesmo acabou na 10ª colocação.

O recurso foi apresentado pela equipe Yamaha/Geração e considerado procedente pelo Júri de Prova, que após a apuração dos fatos, constatou a caracterização da infração destacada no Artigo 9, que trata de Assistência Exterior ou Corte de Percurso.

A decisão final já foi comunicada às equipes e com isso, o piloto em questão perde os pontos ganhos na 2ª bateria da etapa (sua vitória na primeira bateria não sofre nenhuma alteração), o que altera a pontuação, mas não a classificação geral da prova e o ranking geral do campeonato.