Ryan Villopoto vence Supercross Class e Eli Tomac fatura Lites em Anaheim pela quinta etapa do AMA Supercross 2012

||

Ryan Villopoto venceu a Supercross Class na quinta etapa do AMA Supercross 2012, disputada em Anaheim, neste sábado, 4 de fevereiro. Com o triunfo, o piloto Monster Energy Kawasaki assumiu a liderança da categoria, com três pontos de vantagem sobre Chad Reed, o terceiro colocado na prova deste fim de semana.
Na Lites, Eli Tomac chegou a terceira vitória na temporada e mostrou que caminha para o título da Costa Oeste. Agora já são 22 pontos na liderança do campeonato, restando apenas três etapas para a decisão do título da Lites – Costa Oeste.
O brasileiro Jean Ramos conseguiu, pela segunda vez, a classificação ao Main Event da Lites. Na final, o brasileiro terminou em 16º lugar.

A próxima etapa do AMA SX acontece em San Diego, Califórnia, no dia 11 de fevereiro.
Resumo das provas

Público lotou as arquibancadas do Angel Stadium para ver mais uma vitória de Villopoto – Foto: Supercrossonline.com

Supercross Class

Villopoto largou na frente e teve que se desvinciliar de Chad Reed para seguir livre na primeira posição. Isso feito, foi só administrar até a bandeirada final.
James “Bubba” Stewart, que largou em quarto, foi agressivo o sufiente para assumir a segunda posição na volta de número oito. Porém, incapaz de alcançar Villopoto, que chegou a abrir seis segundos de vantagem.
– James (Stewart) e Chad (Reed) estavam muito bem nesta noite. Eu sabia que não podia cometer erros. Tenho que levar isso para todas as corridas – disse Villopoto após a vitória.
Lites Class
Eli Tomac, da GEICO Honda, parece soberano na categoria. Mais uma vez ele largou no pelotão de frente, assumiu a ponta e venceu após as 15 voltas.
Os três ponteiros foram definidos nas primeiras voltas. Tomac, seguido de Seely e Musquin formaram o trio de frente e assim seguiram até a bandeira quadriculada.