MXGP: Corridas classificatórias são canceladas em Charlotte por causa da chuva

||

Skybox1_MXGP_17_AME_2016
Mau tempo prejudicou o evento

As corridas classificatórias da 17ª etapa do Mundial de Motocross, previstas para acontecer na noite desta sexta-feira, 2, foram canceladas por causa da forte chuva que caiu em Concord, na Carolina do Norte, Estados Unidos, onde está localizado o Charlotte Speedway.

De acordo com a organização da prova, o Furacão Hermine, que atingiu a Flórida nesta quinta-feira, 1º de setembro, levou este mau tempo até a pista, destruindo parte do traçado construído especialmente para esta rodada da MXGP e MX2.

A pista foi coberta com lonas para evitar que mais danos sejam causados. A previsão do tempo informa que haverá sol neste sábado, então a organização prevê que possa realizar as provas após consertos no traçado. A programação terá treinos livres, treinos cronometrados e as duas baterias finais de cada categoria.

Se tudo correr conforme o planejado, Gajser deve conquistar o título neste fim de semana. O esloveno, que venceu 15 baterias até agora, lidera a MXGP com 653 pontos – 65 a mais que Antonio Cairoli, que está com 588 pontos. O alemão Max Nagl está em terceiro com 542.

Na categoria MX2, Jeffrey Herlings, que já venceu 24 baterias em 2016, lidera o campeonato com 644 pontos, com uma diferença de 76 pontos para Jeremy Seewer. Benoit Paturel está em terceiro lugar. Tanto Seewer quanto Paturel, não venceram baterias nesta temporada.