Maiara Basso conquista título inédito no Brasileiro de Enduro FIM 2018

||

Maiara Basso – Foto: Rogério Leite

Maiara Basso é a mais nova campeã da categoria Feminina do Brasileiro de Enduro FIM.

A atleta do Team Rinaldi foi o grande destaque da temporada 2018, conquistando o título em sua primeira participação na competição.

A final foi realizada no último fim de semana, 29 e 30 de setembro, em Patos de Minas, Minas Gerais.

A gaúcha chegou ao evento na liderança, com dez pontos de vantagem sobre a principal adversária, a goiana Bárbara Neves, que também é patrocinada pela marca de pneus.

Mesmo assim, partiu para cima e venceu os dois dias de provas, conquistando o título inédito em seu currículo.

Bárbara encerrou com o vice.

O desafio contou com um circuito de 32 quilômetros por trilhas e estradas da região, com três trechos cronometrados e quatro voltas por dia.

O primeiro deles, o Cross Teste Rinaldi, somou 4,9 km de percurso, mesclando motocross e cross country.

O segundo teve 4 km e o terceiro 7,3 km, ambos em plantações de eucaliptos.

Maiara comemorou o desempenho.

– Estou muito feliz, gostei da modalidade, não esperava me sair tão bem. Foi bastante desafiador e gratificante. Gostaria de agradecer aos meus patrocinadores pelo apoio, em especial a Rinaldi, que me apoia há bastante tempo –  destacou a tricampeã brasileira de motocross e bi de velocross.

Agora elas se preparam para as próximas corridas.

Maiara tem a final do Brasileiro de Motocross 2018 no mês de novembro, em Fagundes Varela, no Rio Grande do Sul, na qual lidera a categoria Feminina.

Já Bárbara encara neste fim de semana o Latino-Americano de Enduro 2018, em San Francisco de Mostazal, no Chile.

A expectativa é de trazer o caneco na categoria Júnior.