Jeremy Martin é campeão antecipado do AMA Motocross 2014 na 250 e recoloca Yamaha no topo

||

Com três baterias de antecedência, Jeremy Martin, da Star Racing Yamaha, conquistou o título do AMA Motocross 2014 na categoria 250 neste sábado, 16, após garantir o segundo lugar na primeira bateria da 11ª etapa, realizada em Indiana. Com Cooper Webb e Blake Baggett em sexto e 14º, respectivamente, Martin somou pontos suficientes para ser campeão antecipadamente.

A vitória nesta bateria foi para Jessy Nelson, que ganhou pela primeira vez na carreira. Em uma pista muito enlameada, Nelson largou na frente na primeira bateria, com Jeremy Martin e Zach Bell logo atrás. Martin se manteve perto de Nelson metade da corrida, mas depois sossegou e se acomodou na segunda posição.

– É um sentimento incrível. Escutei os fãs torcendo por mim todo tempo e essa era a motivação que eu precisava. O time também me empurrou muito durante todo ano. Mal posso acreditar que sou campeão – disse Martin, que deu um título para a Yamaha nesta categoria depois de 22 anos. A última conquista da Yamaha foi em 1992, na 125 dois-tempos, com Jeff Emig.

Martin venceu oito baterias ao longo do campeonato. Começou arrasador, ganhando as quatro primeiras baterias do ano, depois viveu momentos mais difíceis, porém jamais perdeu a liderança do campeonato. Esta é apenas sua segunda temporada como profissional e ele já bateu nomes mais “cascudos”, como Blake Baggett, Marvin Musquin, Dean Wilson e Christophe Pourcel.

O vencedor da etapa foi Marvin Musquin (sua segunda vitória na temporada), da Red Bull KTM, que ganhou a segunda bateria e fez terceiro na primeira corrida. Joe Savagty (4-3) e Jessy Nelson (1-8) completaram o pódio.