Hector Assunção conquista título do Brasileiro de Motocross 2012 na categoria MX2

||

Equipe Honda Mobil comemora sua principal conquista no motocross brasileiro em 2012 – Foto: Keu Lerner / BRMX

O paulista Hector Assunção se consagrou campeão do Brasileiro de Motocross 2012 na classe MX2 após a realização da oitava e última etapa da temporada, em Dourados, Mato Grosso do Sul, no dia 9 de setembro.

O vencedor da prova foi o sul-matogrossense Carlos Eduardo Mendes Franco, que ganhou as duas baterias. Hector fez dois quintos lugares e, combinados com os resultados de Dudu Lima (4-2), ficou com a taça.

Hector Assunção conquistou seu primeiro título brasileiro em uma categoria adulta exatamente dez anos depois de seu irmão mais velho, Roosvelt Assunção, campeão brasileiro da 125cc 2T em 2002, também a bordo de uma Honda.

A CBM – Confederação Brasileira de Motociclismo – fará a entrega dos troféus de campeões no dia 15 de dezembro, em uma festa de encerramento do ano, em São Paulo.

:: Resumo das provas

Carlos Eduardo Mendes Franco venceu as duas baterias da classe
– Foto: Keu Lerner / BRMX

O sul-matogrossense Carlos Eduardo largou em primeiro e liderou até o final, vencendo a primeira bateria.

Anderson Amaral largou em segundo, e também se manteve nesta posição até a bandeirada, assim como o americano Sean Lapanovich, que participou apenas desta etapa.

A briga ficou pelo quarto lugar. Dudu Lima, que largou por volta da décima posição, se recuperou e alcançou o posto, após ultrapassar Marçal Müller, Thales Vilardi e seu concorrente ao título, Hector Assunção.

Na segunda bateria, Carlos Eduardo largou em quarto, mas mostrou conhecimento do traçado e voltou a vencer.

Anderson Amaral fez o holeshot, seguido de Sean Lapanovich e Hector Assunção. O americano porém, teve que abandonar a briga após quebrar a ponteira de seu escape.

Dudu Lima, que largou em quinto, precisava da vitória para sonhar com o título. Depois de muito esforço, chegou a segunda posição, ultrapassando Thales Vilardi, Hector Assunção e Anderson Amaral.

O representante do Brasil no MXoN nesta categoria, Marçal Müller, conquistou um duplo sexto lugar na etapa de Dourados.