Estoniano Gert Krestinov vence abertura do Mundial de MX3 2013

||

Krestinov e seu colete preto chamaram atenção – Foto: Youthstream

Gert Krestinov venceu a etapa de abertura do Mundial de Motocross MX3, realizada nesta segunda-feira, 1º de abril, em Valkenswaard, Holanda, junto com o GP de MX1 e MX2.

O estoniano, que pilota uma Kawasaki 450, conquistou o segundo lugar na primeira bateria depois de largar em décimo, e venceu a última corrida do dia, ficando com a vitória overall.

Seu principal oponente foi o holandês Mike Kras, à bordo de uma Suzuki 450, vencedor de ponta-a-ponta da bateria de abertura e terceiro colocado na segunda perna.

O atual campeão, Matthias Walkner, austríaco da KTM, viveu um dia difícil, terminando a primeira bateria em 14º e a segunda em sétimo.

Um nome conhecido dos brasileiros também esteve na pista. Martin Michek, da República Tcheca, ficou em décimo na classificação geral. Michek correu no Brasil em 2012, na primeira etapa da extinta Superliga Brasil de MX.

Vale lembrar que o Mundial de MX3 também terá sua etapa brasileira, em Macaé, Rio de Janeiro, nos dias 3 e 4 de agosto.

Atualmente, o campeonato ocupa a vaga do antigo Mundial de 500cc e NÃO tem restrições de idade, como acontece na categoria MX3 do Brasileiro de Motocross, por exemplo. A maioria dos pilotos do Mundial de MX3 são jovens e competem com motos de 450cc. Krestinov, por exemplo, tem 22 anos.

Carlos Campano, atual campeão brasileiro de motocross na categoria MX1, foi campeão mundial de MX3 em 2010, quando tinha 25 anos.