Espanhol Carlos Campano conquista Brasileiro de Motocross 2012 na categoria MX1

||

Sandro Garcia e Cacau, diretor e chefe de equipe da Yamaha Grupo Geração Monster Energy Circuit, comemoram título com espanhol – Foto: Keu Lerner / BRMX

O espanhol Carlos Campano conquistou o título do Brasileiro de Motocross 2012 na categoria MX1 após a etapa final, realizada em Dourados, Mato Grosso do Sul, neste domingo, 9 de setembro.

Balbi Junior venceu a rodada e terminou o campeonato na terceira colocação. Campano foi o segundo na etapa, e Adam Chatfield, que também brigava pelo título, o terceiro overall.

Abraçado à bandeira do Brasil, o espanhol comemorou o título ao lado de sua equipe e torcida. Depois da cerimônia do pódio, Carlos Campano distribuiu autógrafos e tirou fotos com todos os fãs que se aproximaram.

– Estou muito feliz, porque este título representa a consagração de todo o trabalho realizado pela equipe Yamaha Grupo Geração Monster Energy Circuit em 2012. Tenho certeza de que um importante passo foi dado para que um time ainda mais competitivo seja montado no próximo ano –  comemorou Campano, que voltou a colocar uma Yamaha na galeria de campeões nacionais depois
de 20 anos. O último título do time azul na principal categoria do
motocross brasileiro havia sido conquistado por Milton “Chumbinho” Becker, em
1992.

Os números finais apontam a supremacia do espanhol no Campeonato Brasileiro de Motocross. Campano venceu nove das 16 baterias realizadas em oito etapas e acumulou 345 dos 400 pontos disputados: desempenho de 86,25%.

–  Foi um ano de muito aprendizado ao lado deste excelente piloto. Além de ser um atleta de ponta, Campano é muito atencioso com toda a equipe – comentou Erklin Leite, o Maninho, responsável pela preparação da Yamaha YZ450F campeã.

No decorrer da temporada, Carlos Campano foi protagonista de momentos marcantes, como a vitória na segunda bateria da etapa de abertura em Carlos Barbosa, Rio Grande do Sul. Ele largou da última posição e ultrapassou todos os adversários em pouco mais de 30 minutos de prova. Campano também surpreendeu a todos com a invencibilidade que se estendeu pelas quatro primeiras baterias. Essa marca só foi quebrada em Foz do Iguaçu, Paraná, no início de junho, após o desempenho do piloto ficar comprometido em decorrência de uma lesão na perna direita.

– Realizei um sonho pessoal, que era o de montar um time campeão, e o trabalho irá continuar. Todos os parceiros envolvidos com o time estão satisfeitos e alcançamos o principal título da temporada. Mas, somente 66,66% de nossos objetivos para 2012 foram concluídos. Agora, vamos buscar o título do Arena Cross – aponta Sandro Garcia, diretor da Yamaha Grupo Geração Monster Energy Circuit.

A CBM – Confederação Brasileira de Motociclismo – fará a entrega dos troféus de campeões no dia 15 de dezembro, em uma festa de encerramento do ano, em São Paulo.

:: Resumo das baterias

Adam Chatfield chegou a liderar as duas baterias, mas não teve forças para segurar as vitórias – Foto: Keu Lerner / BRMX

Campano teve mais trabalho na primeira bateria, quando ele e Adam Chatfield largaram lado a lado, dividindo a primeira curva. Chatfield levou a melhor e liderou a prova nas primeiras voltas.

Campano girava mais rápido que Chatfield, e quando começaram a pegar retardatários, o espanhol encostou. Logo depois, passou com tranquilidade e abriu uma vantagem que chegou a ser de dez segundos.

A briga pela terceira posição foi mais emocionante. Jean Ramos segurou o posto por mais de meia prova, aguentando a pressão de Leandro Silva e Balbi Junior. Após 15 minutos de prova, o mineiro mostrou mais desenvoltura e assumiu o posto.

Na segunda bateria, Campano tentou repetir a boa largada, mas não conseguiu. Como podia ficar até em sexto para ser campeão, administrou a corrida e foi ganhando posições aos poucos.

Adam Chatfield largou em primeiro, seguido de Balbi Junior, Jean Ramos, Machito, Leandro Silva e Campano. Balbi Junior então foi à busca do inglês e, com cerca de dez minutos de prova, chegou e passou para abrir uma vantagem de mais de 20 segundos.

Enquanto isso, Campano galgava posições até chegar ao terceiro lugar e ali se manter para fazer a festa no final.

Gabriel Gentil, que vai representar o Brasil no Motocross das Nações 2012, na Bélgica, aproveitou a final para se adaptar a moto 450cc que utilizará em Lommel. Ele ficou em sétimo nas duas baterias.