Dario Arco é campeão argentino de motocross 2012

||

O piloto Dario Arco, que participou duas primeiras etapas do Brasileiro de Motocross deste ano com desempenhos medianos, se consagrou campeão argentino de MX 2012 no dia 9 de dezembro.

A bordo de sua Suzuki 450, Arco bateu o favorito Demián Villar – Honda – após dez baterias do chamado MX del Norte.

A final aconteceu na região de Buenos Aires, na cidade de Roque Perez, com a presença de milhares de motociclistas-expectadores, de acordo com os hermanos do BloggerX.com.ar. Arco, que tinha 14 pontos de vantagem, administrou a corrida e terminou apenas em quarto lugar.

– Muitos ganham corridas, poucos ganham campeonatos. Estou muito feliz por esse título e pela equipe que me dá suporte, incluindo a Suzuki, os fãs, a família – disse Arco, que já foi companheiro de equipe de Carlos Campano, em 2010, ano do título Mundial de MX3 do espanhol.

O vencedor da corrida final na Argentina foi José Felipe (1-2), seguido de Villar (3-1) e Luís Correa (2-4), outro conhecido dos brasileiros.