Dakar 2019: competição chega à metade após etapa Maratona

Tacna/Arequipa (2º TRECHO DA ETAPA MARATONA)
Quilometragem total – 714 km
Trecho especial (Cronometrado) – 517 km

Sábado 12 é dia de descanso

Nesta sexta-feira 11, o Rally Dakar 2019 atingiu a metade do percurso. A quinta etapa foi vencida pela britânico Sam Sunderland, da KTM, após receber minutos de bonificação porque parou para socorrer Paulo Gonçalves, da Honda, que caiu no quilômetro 155, fraturou a mão e abandonou a competição.

O líder da competição, Ricky Brabec, da Honda, terminou a etapa apenas na 11ª colocação. Ele agora tem 59seg de vantagem sobre Sunderland, que já foi campeão em 2017, e é o novo vice-líder.

Nestas 5 etapas iniciais, cada dia teve um vencedor diferente. Joan Barreda (já está fora), Matthias Walkner, Xavier de Soultrait, Ricky Brabec e Sunderland.

Vale a pena prestar atenção na avaliação de Janjão Santiago, um dos jornalistas brasileiros que mais entende de rally e enduro, sobre este momento da competição (5 de 10 etapas concluídas):

Domingo começa o Dakar pra valer e serão cinco etapas pra descobrir quem leva esse ano. Na classificação, 9 minutos separam o primeiro do sétimo colocado, ou seja, tudo embolado. Agora chegou a hora de enrolarem o cabo, pois até então (a não ser o Barreda), acho que ninguém arriscou muito. A Honda lidera com o Brabec, que tá andando muito, mas a KTM tem três motos entre os cinco primeiros e pode abusar um pouco mais da estratégia. Quintanilla até agora foi o mais constante, corre praticamente em casa, e não fosse os problemas no final da especial de hoje (sexta), estaria liderando a prova.