Christophe Pourcel e Tommy Searle vencem no GP Brasil do Mundial de Motocross FIM 2012

||

A cor verde voltou a dominar o pódio do Mundial de Motocross FIM com as vitórias de Christophe Pourcel, na MX1, e Tommy Searle, na MX2, do GP Brasil, pela quinta etapa do campeonato.

Searle foi absoluto em ambas as baterias da 250cc, enquanto as provas da 450cc foram vencidas por Pourcel e Xavier Boog, nesta sequência, do domingo, 20 de maio, em Penha, Santa Catarina.

O Mundial de Motocross FIM 2012 retorna à Europa no fim de semana de 2 e 3 de junho, com a sexta rodada da temporada que será realizada em Saint Jean d’Angely.

Confira os resumos das baterias abaixo.

Race 2 – MX1
Xavier Boog conquista segunda bateria

O fracês Xavier Boog foi a grande surpresa no GP Brasil do Mundial de Motocross 2012, em Penha, Santa Santa Catarina. Ele venceu a segunda bateria da MX1, seguido de Clement Desalle, Kevin Strijbos e Christophe Pourcel, que acabou vencedor da geral.

A emoção ficou para as voltas finais. Pourcel liderou até os 24 minutos de prova, quando foi ultrapassado por ser compatriota Xavier Boog. Quando Boog recebeu placa de duas voltas para o fim, o belga Clement Desalle apareceu forte e ameaçou a vitória do francês até a última curva.

Antonio Cairoli, que segue líder do campeonato, chegou a fazer a curva de largada brigando pelo holeshot, mas deixou a roda traseira escorregar e saiu de último para finalizar em nono.

Antonio Balbi Júnior foi o melhor brasileiro ao terminar a segunda bateria na 16ª posição. Wellington Garcia ficou com o 20º lugar. Os outros brasileiros nem largaram para a segunda prova.

Tommy Searle repete vitória na segunda bateria

No intervalo entre as baterias, duas máquinas escavadeiras entraram na pista para tirar o excesso de barro e melhorar um pouco as condições da pista.

Deu certo.

Pilotos da MX2 conseguiram baixar o tempo de volta cerca de 40 segundos em relação a primeira bateria e menos tombos aconteceram, deixando espaço para alguns pegas a mais.

Tommy Searle comprovou que sabe andar na lama e venceu a bateria após largar em segundo, atrás do espanhol Jose Butron. Em dez minutos de prova, Searle assumiu a liderança e não largou mais.

Jeffrey Herlings conseguiu melhor desempenho e acabou em terceiro após largar em sexto, mantendo a liderança do campeonato.

Apenas dois pilotos brasileiros largaram nesta bateria. Endrews Armstrong conquistou a 19ª posição e Marçal Muller foi o 20º.

O francês Christophe Pourcel ganhou de ponta a ponta a primeira bateria
da MX1, confirmando a máxima de que na lama, quem menos cair, vence.

Dean Ferris, da Austrália, conseguiu ficar na segunda posição durante 30
minutos de corrida, quando caiu, teve dificuldades para religar a moto e
perdeu muitas posições.

O restante dos pilotos fizeram prova semelhante, caindo muito, trocando inúmeras vezes de posição. Quem andou bem foi o italiano David Philippaerts, que largou no pelotão de trás e chegou em segundo. Ken de Dycker, que caiu na largada, também fez uma boa prova e finalizou em sexto.

Cairoli largou na terceira posição, mas teve dificuldades para vencer a lama e terminou apenas na oitava posição. O melhor brasileiro da bateria foi Wellington Garcia, que finalizou em 18º.