Britânico Sam Sunderland desbanca favoritos e vence segunda etapa do Dakar

||

MOTORSPORT -  DAKAR 2014 PART 1
Sam Sunderland – Foto: Honda HRC

Na prévia para o Dakar 2014, o nome de Sam Sunderland não estava na lista de apostas dos postulantes ao título da competição nas motos. Mas nesta segunda-feira, 6, o britânico da Honda HRC mostrou sua capacidade ao vencer a segunda especial, entre as cidades argentinas de San Luis e San Rafael, em um trecho cronometrado de 359 quilômetros.

Ele surpreendeu os favoritos e venceu com o tempo de 3h42min10s, seguido do chileno Chaleco Lopez (KTM), 39 segundo atrás. Joan Barreda (Honda) segue na liderança do acumulado com o tempo de 6h09min41s após um terceiro lugar nesta segunda. Ruben Faria (KTM) e Alain Duclos (Sherco) completaram o TOP 5 do dia.

Para chegar à inédita vitória na carreira, Sam Sunderland teve que puxar o ritmo. Nono a largar, o jovem de 24 anos já era o quarto colocado na primeira metade da prova, que continha trechos rápidos. Na parte final, nas dunas cinzentas de Nihuil, conseguiu o primeiro lugar do dia, que rendeu a terceira colocação no acumulado.

Entre os brasileiros, o experiente Jean Azevedo, da Honda Racing Rally Team, finalizou a etapa em 24º lugar. O piloto ganhou duas posições no acumulado e agora ocupa a 23ª colocação. Dário Júlio, que faz sua estreia na competição, completou o trecho cronometrado em 27º. O mineiro ocupa a mesma posição na classificação geral.