Joan Barreda vence mais uma e segue líder do Dakar 2015

||

honda15dakarbarreda_honda_06012015001
Joan Barreda – Foto: Divulgação Honda/VIPCOMM

O Rally Dakar 2015 chegou nesta quarta-feira (7) ao Chile com o espanhol Joan Barreda dominando na categoria motos. O piloto Honda da Team HRC venceu de forma consistente a quarta etapa, que saiu de Chilecito, na Argentina, e com destino à cidade chilena de Copiapó, após 909 quilômetros rodados pela Cordilheira dos Andes e Deserto do Atacama, sendo 315 km de trechos cronometrados. Ele completou o trajeto em 3h27min28s, quase dois minutos de vantagem sobre o tetracampeão Marc Coma, segundo colocado do dia.

– A primeira parte da especial foi muito rápida e com um trecho bem complicado. Coma estava no meu caminho e foi bem difícil alcançá-lo. Consegui fazer a ultrapassagem no km 100 e mantive um ritmo sólido. Pegamos as dunas e a navegação foi bastante difícil. Terminamos a especial praticamente juntos. Foi uma boa estratégia e a prova está sob controle – diz Barreda.

A segunda vitória do espanhol na 37ª edição da prova deu ao piloto Honda uma folga ainda maior na classificação geral. Ele possui 12min49s de diferença para Coma. Terceiro colocado na corrida pelo título, o português Paulo Gonçalves concluiu o dia na 12ª posição.

Outros pilotos Honda que se deram bem na especial que foi finalizada nas dunas do Atacama, em 40 quilômetros de muita areia e que exigiu atenção redobrada dos competidores, foram o Argentino Javier Pizzolito, da Honda South America Rally Team, que terminou na sexta posição e Laia Sanz. A espanhola da Team HRC conseguiu o oitavo lugar, excelente resultado para uma mulher no Dakar. Ela ocupa a 12ª colocação após quatro dias de provas.

O brasileiro Jean Azevedo, que durante a especial andou entre os 20 primeiros, completou em 27º, com 27min53s de diferença para Barreda. Na classificação geral, o piloto da HSA Rally Team subiu uma posição e ocupa o 29º lugar.

– Mais da metade do trecho era estrada de terra, com cascalho e muitas pedras. Estava bem perigoso e devido à poeira ficou difícil forçar a ultrapassagem. Nos quilômetros finais, muita areia e dunas. Elas formaram uma quina no topo e tinham descida de mais de 100 metros – conta Jean.

.
Quinta etapa

Nesta quinta-feira (8), a competição deixa Copiapó rumo a Antofagasta, no Chile. Serão 632 km, sendo 458 km de trechos cronometrados. Esta é a primeira especial desta edição igual para todas as categorias.

.
Resultados (extraoficiais) – Classificação geral do Dakar após quatro etapas – Motos

1º Joan Barreda (ESP) #2 – 13h10min33s