Adam Chatfield e Hector Assunção vencem categorias MX Pró e MX2, respectivamente, na quinta etapa da Superliga Brasil de Motocross 2012, em Brasília

||

Espanhol Carlos Campano segue líder da MX Pró com 29 pontos de vantagem para Chatfield – Foto: Divulgação Superliga

Adam Chatfield – IMS Honda Ipiranga Vulcano – ganhou a quinta etapa da Superliga Brasil de Motocross 2012 na categoria MX Pró e Hector Assunção – Honda Mobil – foi o vencedor da categoria MX2. Fábio dos Santos ganhou a bateria única da categoria Júnior.

As provas aconteceram neste domingo, 17 de junho, em Águas Claras, cidade satélite de Brasília, Distrito Federal.

Com os resultados, o espanhol Carlos Campano – Yamaha Grupo Geração Monster Energy Circuit –, que foi segundo na etapa, manteve a liderança do campeonato na MX Pró com 29 pontos de vantagem para Chatfield.

Na categoria MX2, a briga está mais parelha. Com a vitória, Hector assumiu a liderança do campeonato, mas tem apenas seis pontos de vantagem para Dudu Lima – EMG Racing Kawasaki Rinaldi –, e 11 em relação a seu colega de time, Thales Vilardi.

E na Júnior, Fábio tem seis pontos a mais que seu concorrente, Gustavo Pessoa.

A última e decisiva etapa da Superliga acontece no dia 15 de julho, em Penha, Santa Catarina.

liderança para o espanhol Carlos Campano, que venceu a bateria com
tranquilidade e folga de mais de 20 segundos.

Leandro Silva
conseguiu voltar rápido para a pista. Vinha rápido, na quarta posição,
mas caiu e abandonou a bateria com dores no braço.

Marcello
“Ratinho” Lima largou na segunda posição, mas foi ultrapassado pelo
inglês Adam Chatfield pouco antes da metade da prova, e mais tarde por
Jorge Balbi Junior e Jean Ramos, que largou no segundo pelotão mas
conseguiu se recuperar e fazer uma grande corrida.

Outro destaque fica por conta do numberplate de Balbi, que correu em Brasília com o número #3, deixando o #1 de atual campeão de lado.

MX Pró – bateria 2
Wellington Garcia fez o holeshot seguido de Humberto Martin, Adam Chatfield e Jean Ramos.

Chatfield assumiu a ponta ainda no início da prova após boa briga com Wellington Garcia.

Carlos
Campano largou no segundo pelotão, caiu, e foi para a décima posição.
Mas, com dez minutos de prova já era terceiro colocado.

Aos 16 minutos, Campano foi pra cima de Wellington Garcia e assumiu a segunda posição.

A vantagem de Adam Chatfield para Campano era de 13 segundos, o que lhe garantiu a vitória ao final.

Chatfield ficou com o overall, já que fez 2-1, enquanto o espanhol fez 1-2. Campano segue líder do campeonato.

1) Adam Chatfield
2) Carlos Campano
3) Jean Ramos
4) Balbi Junior
5) Wellington Garcia

MX Pró – baterias somadas

Hector Assunção assumiu a liderança do campeonato da MX2 – Foto: Maurício Arruda / Vipcomm

MX2 – bateria 1
Thales Vilardi fez o holeshot, mas foi Hector Assunção que completou a primeira volta na liderança da corrida.

Rafael Faria assumiu a vice-liderança da prova ainda no começo e abriu vantagem suficiente para não ser ameaçado até o final.

Dudu Lima largou no pelotão intermediário, mas se recuperou e chegou em terceiro, mostrando estar bem em relação a sua lesão na perna.

Thales Vilardi, que ainda se recupera de cirurgia na mão, terminou na quarta colocação.