Salazar mantém liderança da Elite MX após 7ª etapa do Brasileiro de MX 2018

||

Jetro Salazar – Foto: Idário Café

O equatoriano Jetro Salazar manteve a liderança da categoria Elite MX após a sétima e penúltima etapa do Brasileiro de Motocross 2018.

O piloto da Honda Racing foi o segundo colocado na corrida que reúne os pilotos mais rápidos da competição, realizada no último domingo, 21, no Complexo Esportivo Jeferson Aragão Júnior, em Caldas Novas, Goiás.

Marcado por pista arenosa e forte calor, o evento teve entrada franca para o público, que lotou as arquibancadas.

Salazar também conquistou resultado consistente na MX1 a bordo da motocicleta Honda CRF 450R, confirmando o segundo lugar na soma das duas baterias válidas pela categoria.

– Foi um fim de semana muito difícil –  disse Salazar, que passou recentemente por uma cirurgia no joelho esquerdo.

– Senti a falta de ritmo por conta da minha recuperação, mas mesmo assim fiz largadas muito boas em todas as corridas. Dei o máximo na pista e agora vou treinar duro nos próximos dias para estar 100% na etapa final, para buscar esse título da Elite MX. A taça da MX1 ficou mais difícil, mas enquanto houver chances estarei na briga –  garantiu.

O piloto é o atual vice-líder da MX1, atrás do espanhol Carlos Campano.

A equipe Honda Racing ainda contou com Hector Assunção nas corridas das categorias.

O paulista foi o terceiro na soma das baterias da MX1 e confirmou a quarta colocação da Elite MX. Com os resultados, ele ocupa o quarto lugar nas duas classes.

Na MX2, o paranaense Leo Souza alcançou o pódio em terceiro lugar com a Honda CRF 250R (o mais rápido na soma das duas baterias foi o piloto Fábio Santos).

Leo Souza – Foto: Idário Café

Além de Souza, que com o resultado assume o quinto lugar da tabela, o time vermelho acelera na MX2 com o catarinense Lucas Dunka, o terceiro colocado na briga pelo título.

Lucas Dunka – Foto: Idário Café

A decisão do Brasileiro de Motocross 2018, patrocinado pela Honda, está marcada para os dias 3 a 4 de novembro em Fagundes Varela, no Rio Grande do Sul.