Trentino, na Itália, recebe a oitava etapa do Mundial de Motocross 2016

||

gpitalia2
Largada da MXGP em 2015 – Crédito: Youthstream

Neste fim de semana, 14 e 15, acontece a oitava etapa do Mundial de Motocross 2016 em um dos circuitos mais adorados do campeonato, em Trentino, na Itália. A pista, mesmo com um solo duro e muitas pedras, recebe a competição pelo sétimo ano e promete grandes disputas.

No ano passado, o esloveno Tim Gajser – que está fazendo muito sucesso na categoria MXGP – venceu a MX2 e deixou Jeffrey Herlings em segundo lugar. Enquanto na categoria mais forte do campeonato, Gautier Paulin ficou com a vitória, deixando o italiano Antonio Cairoli em segundo. O GP de Trentino também marcou no ano passado a queda bizarra de Ryan Villopoto – etapa que acabou de vez com o campeonato para o americano, onde acabou encerrando sua carreira profissional antecipadamente.

Atualmente, Gajser lidera o campeonato da MXGP com oito pontos de vantagem sobre o atual campeão da categoria, Romain Febvre. E Cairoli começou a vencer corridas novamente (na sétima etapa, o italiano venceu as duas baterias) e está com 36 pontos a menos que o líder.

Na categoria MX2, Herlings é praticamente imbatível. O holandês, que venceu todas as etapas até agora, segue disparado com 80 pontos sobre Jeremy Seewer. E seu companheiro de equipe, Pauls Jonass, está em terceiro na classificação geral com uma diferença de 52 pontos para o segundo colocado.