Ryan Villopoto volta a vencer no AMA Supercross

||

Acompanhar a corrida pelo Live Timming é para quem tem MUITA paciência ou praqueles DOENTES pelo esporte.

Sem transmissão ao vivo pela TV, restou aos fãs do BRMX acompanhar “volta-a-volta” as pelejas da terceira etapa do AMA Supercross 2013, que aconteceu no Angel Stadium, em Anaheim, Califórnia, durante a madrugada (pelo horário brasileiro) deste domingo, 20.

Mais uma vez os brasileiros Jean Ramos e Balbi Junior ficaram fora dos Main Events da 250 e da 450, respectivamente. Jean chegou a andar entre os nove primeiros em sua classificatória, mas caiu e terminou em 14º.

Ryan Sipes e Ken Roczen venceram as classificatórias da 250. Justin Brayton e Ryan Villopoto ganharam as da 450. Millsaps e Barcia, vencedores das duas primeiras etapas do certame, tiveram que disputar a LCQ da principal categoria porque ambos sofreram quedas nas classificatórias. Na LCQ, Millsaps ganhou e Barcia foi o segundo. O piloto da Muscle Milk Honda aliás, viveu uma noite tenebrosa. Na final, teve que abandonar.

Além da corrida, o fato da noite foi o anúncio da aposentadoria de Kevin Windham, piloto com 19 anos de carreira no motocross/supercross norte-americano.

A próxima etapa acontece sábado que vem, dia 26, em Oakland, Califórnia.

Resumo dos Main Events

A final da 250 começou com o holeshot de Cole Seely, seguido dos favoritos Ken Roczen e Eli Tomac.

Seely foi guerreiro e aguentou a pressão por dez voltas. O trio abriu grande vantagem dos demais e deu emoção ao público presente.

Faltando cinco voltas para o fim, Tomac assumiu a vice-liderança da prova e, uma volta mais tarde já era líder, ultrapassando Roczen e Seely.

O alemão da KTM, aliás, chegou a cair para terceiro, mas recuperou a posição nos minutos finais para repetir o resultado das duas primeiras etapas do ano.

**

Já a final da 450 rolou uma batalha interessante. Jake Weimer fez o holeshot e tentou segurar a grande pressão que veio de trás.

Trey Canard havia largado em segundo, seguido de Justin Barcia, Josh Grant, Millsaps e Villopoto, que largara em sexto.

Na segunda volta, Trey Canard era líder. Na mesma velocidade, Villopoto vinha subindo posições. E, na sexta volta, passou Trey Canard para assumir a dianteira, puxando o pelotão.

James “Bubba” colocou mais uma corrida decepcionante em seu armário. Largou muito mal e não teve forças para chegar entre os ponteiros.

Com estes resultados, David Millsaps segue líder do campeonato. Ameaçando bem de perto está Trey Canard. RV2 já é o quarto colocado na competição.