Paulo Alberto vence sétima etapa do Brasileiro de Motocross 2013

||

Foz do Iguaçu - Keu Lerner -1
Paulo Alberto venceu sua nona bateria em 2013 – Foto: Keu Lerner

O português Paulo Alberto foi quem subiu no lugar mais alto do pódio na sétima etapa do Brasileiro de Motocross 2013, em Foz do Iguaçu, Paraná, na categoria MX2. Ele venceu a primeira bateria e foi vice na segunda, vencida pelo seu companheiro de time Thales Vilardi.

– Na primeira bateria andei bem, foi tranquilo. Na segunda eu larguei mal, mas consegui recuperar. Estou muito feliz – conta o português, que abriu 18 pontos de vantagem na liderança da categoria.

Nesta etapa, Hector Assunção quebrou a dobradinha dos companheiros de equipe Thales Vilardi e Paulo Alberto. Desde a primeira etapa os dois revezavam as primeiras posições. Hector terminou em segundo após a somatória das duas baterias.

– Desde a primeira etapa esperava uma classificação melhor. Agora corri bem, fiz uma boa largada. Estava cansado no final, mas deu tudo certo – explica Hector.

:: Resumo das baterias

A disputa foi boa na primeira bateria da MX2. O paranaense Pepê Bueno largou na frente, seguido de perto pelo português Paulo Alberto. Aos seis minutos de prova, Paulo passou Pepê, que começou a ser pressionado por Hector Assunção. A partir dos 14 minutos, Hector e Pepê fizeram trocas de posição, e aos 17, o paulista assumiu a segunda posição definitivamente.

A briga ficou forte pela terceira colocação. Pepê, Dudu Lima e Anderson Cidade, respectivamente, fizeram um belo espetáculo para o público. No final da bateria, Dudu Lima ultrapassou Pepê Bueno e terminou a prova em terceiro. Pepê fechou a prova em quarto, e Anderson Cidade em quinto.

Thales Vilardi fez uma largada ruim, sofreu uma queda logo na primeira curva, chegou a andar em 13º, mas recuperou bem durante a bateria e terminou em sétimo.

Anderson Amaral surpreendeu e largou na frente na segunda bateria, mas Thales Valardi estava na cola e aos três minutos assumiu a liderança para liderar até a bandeirada quadriculada.

A disputa foi acirrada também para a segunda colocação. Ismael Rojas, Hector Assunção e Paulo Alberto andaram juntos por um bom tempo. No entanto, o português levou a melhor e garantiu a segunda colocação, e já começou a dar trabalho para Thales.

Dudu Lima largou mal, por volta do décimo lugar, mas se recuperou e conquistou o quarto lugar. Pepê Bueno, que terminou em quarto na primeira bateria, também não largou bem e terminou em sétimo.