Milton ‘Chumbinho’ Becker e Arthur ‘Thui’ Todeschini são campeões brasileiros da MX3 e 65cc, respectivamente, em Anchieta, Espírito Santo

||

Thui Todeschini sobe no lugar mais alto do pódio da 65cc e presta homenagem aos pais – Foto: Mau Haas / BRMX

Milton “Chumbinho” Becker e Arthur “Thui” Todeschini conquistaram o título do Campeonato Brasileiro de Motocross 2012 nas categorias MX3 e 65cc, respectivamente.

Thui venceu sua bateria realizada em Anchieta, Espírito Santo, neste sábado, 11 de agosto. Chumbinho ficou em segundo na sua corrida – Valter Tardin venceu – mas, por causa das ausências de Nielsen Bueno e Richard Berois na etapa, somou pontos suficientes para chegar ao seu 17º título nacional – são levados em conta Brasileiro de MX, Brasileiro de SX e Superliga Brasil de MX.

Carlos Campano foi o mais rápido nos treinos cronometrados da MX1 com o tempo de 1:31.703, enquanto Hector Assunção fez o melhor tempo na MX2 – 1:34.865 – e Fábio dos Santos girou a volta mais rápida na Júnior 150/180, com 1:39.360. As provas destas categorias acontecem neste domingo de Dia dos Pais, 12 de agosto.

Chumbinho já fala no 18º título nacional

Chumbinho repete o jesto comemorativo pela “milhonésima” vez – Foto: Mau Haas / BRMX

Mesmo contente com mais um título nacional, Chumbinho lamentou a queda na segunda curva após a largada e o fato de não ter vencido a prova.

– Queria vencer a corrida mas, paciência. Gradiaram a pista antes da largada e eu peguei um torrão de barro na roda dianteira na  segunda curva. O “Aço” (Ademir Todeschini) bateu em mim e eu não consegui sair – conta o multicampeão.

Valter Tardin pulou na frente desde a primeira volta e venceu quase de ponta a ponta, motivo que lhe rendeu a terceira posição no campeonato e um largo sorriso na face.

Após sair de último, Chumbinho se recuperou em dez minutos era o segundo colocado. Tardin havia aberto uma vantagem maior que 30 segundos, e Chumbinho percebeu que seria muito difícil alcançar.

– Agora vou para a última etapa tentar vencer a MX4, que será em etapa única. Pode ser o 18º título – complementa o incansável piloto.

Thui usa “experiência” para ganhar corrida e título

Na tarde deste sábado, Thui Todeschini mostrou maturidade para esperar o momento do ataque certo após largar na segunda posição, atrás de seu principal concorrente ao título, Leonardo Cassarotti.

Na terceira volta, Thui pressionava Leo quando os dois se tocaram em uma curva, dando a chance para Thiago Brenner, que vinha logo atrás, assumir a liderança da corrida.

Leo perdeu mais tempo que Thui, e voltou na sétima posição. Thui saiu rápido e foi à caça de Thiago.

Thui perseguiu Thiago volta atrás de volta, pressionando, até Thiago cometer um erro e deixar a pista livre para Thui liderar até o final.

Leo precisava ficar pelo menos na sétima posição para prolongar a briga pelo título até a última etapa, que acontecerá em Dourados no dia 9 de setembro. Mas ele voltou a ter problemas e terminou apenas em nono lugar.

Thui subiu no pódio e comemorou com uma homenagem a seu pai, Ademir “Aço” Todeschini. Depois festejou a vitória e o título com seu treinador Prika Becker.