Matt Moss conquista o título do Australiano de Supercross 2013

||

1462973_10153470910710510_1703768627_n
Matt Moss ergue o braço e comemora o título – Foto: Shayne Rice / Divulgação

O campeonato australiano de supercross terminou no sábado, 16, em Toowoomba, Queensland, após seis rodadas de boas disputas.

Matt Moss, do time Suzuki, foi o campeão da classe principal, garantindo assim que é o “dono” do motocross na Austrália em 2013, já que ganhou os dois campeonatos, tanto MX quanto SX na temporada.

Moss, seu irmão gêmeo Jake, e o norte-americano Josh Hill chegaram a final com chances de título. Separados por apenas sete pontos, qualquer um deles poderia ficar com a taça.

Josh Hill e Jake Moss se envolveram em um acidente que acabou tirando Hill da final. O incidente causou discussão, já que Jake teria fechado Hill e assim ajudado o irmão a conquistar o título.

– É muito bom. Pra ser sincero, é até um tanto inesperado, mas eu sabia que queria muito isso. Sabia que poderia vencer e que Jake poderia ganhar de Josh Hill. Depois que Josh ficou fora, as coisas ficaram mais tranquilas pra mim. Tento meu irmão em segundo, eu sabia que eu ele não faria nada para me prejudicar – disse o campeão, que deve participar das cinco primeiras etapas do AMA Supercross em 2014.

.
Demais categorias

Luke Styke, Gavin Faith e Ryan Marmont foram os três melhores, nesta ordem, do campeonato das 250cc – categoria Pro Lites.

Jay Wilson, seguido de Corey James e jake Emanuelli, terminou campeão da categoria Under 19s (para menores de 19 anos).

E, por fim, Wilson Todd se consagrou campeão da classe Junior Lites. Brock McLeary foi o segundo e Jordan Hill o terceiro.