Mariana Balbi conquista nono lugar na última etapa do Mundial de Motocross Feminino. Fontanesi é campeã por cinco pontos

||

maribalbi_loket
Mari Balbi antes da largada em Loket – Foto: Youthstream

O Mundial de Motocross Feminino 2014 encerrou neste domingo, 27, em Loket, na República Tcheca, após a realização de seis etapas. A italiana Chiara Fontanesi, da Yamaha, ganhou uma bateria e ficou em terceiro na outra, garantindo assim o título com apenas cinco pontos de vantagem sobre a australiana Meghan Rutledge, da Kawasaki, que fez 2-2 neste fim de semana.

A brasileira Mariana Balbi participou das provas e conquistou a nona colocação na classificação final, fazendo 12º e 6º nas baterias. Correndo de Honda (a equipe que ofereceu suporte para a mineira utiliza moto Honda), Mari caiu na largada da primeira bateria e por isso teve que fazer uma corrida de recuperação.

Com os resultados, a brasileira, que participou de duas etapas este ano, terminou o Mundial com 57 pontos, na 17ª colocação. Os resultados abriram portas, e Mari pode vir a disputar todo campeonato em 2015.