Klemen Gercar vence quinta etapa do Mundial de MX3, realizada em Maggiora, na Itália

||

Walkner (2º), Gercar (1º) e Michek (3º) no pódio do GP italiano – Foto: Youthstream

A pista de Maggiora, palco da nona etapa do Mundial de Motocross MX1/MX2, também sediou neste fim de semana, 15 e 16, a quinta rodada do Mundial da categoria MX3.

O esloveno Klemen Gercar venceu a etapa com dois segundo lugares nas baterias (uma realizada no sábado e outra no domingo). O tcheco Martin Michek venceu a primeira corrida e o austríaco Mattias Walkner, atual campeão, ganhou a outra, e assim completaram o pódio da rodada.

A disputa pelo título segue bastante apertada, com Gercar em primeiro, oito pontos a frente de Walkner. Michek, que vem crescendo bastante nas últimas rodadas, assumiu a terceira posição da tabela após esta rodada. Ele está apenas 17 pontos atrás do líder.

Esta foi a segunda vitória consecutiva em GPs deste ano para Gercar, piloto de apenas 22 anos. Os outros GPs foram vencidos pelo estoniano Gert Krestinov e Mattias Walkner (duas vezes).

A sexta etapa do Mundial de MX3 acontece na Croácia, no dia 7 de julho. O Brasil recebe a oitava rodada, no dia 3 de agosto, em Macaé, no Rio de Janeiro.

Chiara Fontanesi mantém 100% na MXF

A italiana Chiara Fontanesi ganhou as duas baterias da terceira rodada do Mundial de Motocross Feminino, realizada neste fim de semana, junto do Mundial de MX3 e MX1/MX2.

Assim, Fontanesi manteve os 100% de aproveitamento, já que ela ganhou as outras quatro baterias realizadas neste ano, na Holanda e na Eslovênia. A alemã Stephanie Laier acabou em segundo e a irlandesa Matalie Kane completou o pódio.

Confira abaixo os resultados da terceira etapa e CLIQUE AQUI para ver a classificação do campeonato.