Enzo vence categoria Júnior na quarta etapa do Brasileiro de Motocross 2013, em Aracaju, Sergipe

||

Enzo Lopes nas areias de Aracaju – Foto: Mau Haas / BRMX

Enzo Lopes ganhou mais uma no Brasileiro de Motocross 2013, desta vez em Aracaju, Sergipe, em prova válida pela quarta rodada do campeonato.

O gaúcho largou na frente e liderou quase a prova inteira (veja o vídeo da largada mais abaixo). Quase porque Enzo levou um tombo e o goiano Kiomam Muñoz chegou a ultrapassá-lo em uma curva. Mas o gaúcho logo em seguida deu o troco e voltou à ponta.

– O que eu achei mais difícil foi o calor e a areia. Mas, agora vou me preparar bem para Salvador, onde será a próxima etapa – ressalta Enzo.

Gabriel Della Flora largou bem e estava em segundo no começo da prova, mas sofreu uma queda e foi para a sexta posição. Até o final recuperou uma posição e subiu em quinto no pódio.

Vitor Igor de Almeida chegou a ficar em segundo no início, mas acabou terminando em quarto. Leonardo de Souza surpreendeu a todos porque logo após assumir a terceira posição, o pneu da sua moto furou, e mesmo assim ele correu até o final e conseguiu segurar a posição.

A categoria contou com 25 pilotos no gate. Enzo agora tem 97 pontos na liderança do campeonato contra 78 de Vitor de Almeida. Kioman Muñoz é o terceiro com 76 tentos.

Felippe Müller vence na 65cc

Felippe Muller venceu a quarta etapa na categoria 65cc e diminuiu a diferença na classificação para o líder da categoria, Leo Nunes.

O garoto liderou a prova de ponta a ponta. Renan Goto, o Japinha, terminou segundo e Tallys Nathan foi o terceiro.

Leo Nunes terminou em quarto lugar, mas ainda se mantém na liderança do campeonato com 79 pontos.

– Larguei bem, mas tive um toque com o Felippe e cai. Depois eu estava andando bem mas comecei a cansar. Você perde muito o rendimento quando sofre uma queda, pois tem que dar tudo de si para buscar uma recuperação e acaba faltando energia no final – diz o pequeno piloto.