Eli Tomac fora do restante da temporada 2015 do AMA Motocross

||

elitomac_geico
Tomac sai do campeonato depois de vencer 5 das 6 baterias disputadas – Foto: Geico Honda

Eli Tomac está fora do restante da temporada 2015 do AMA Motocross. O piloto da GEICO Honda machucou os dois ombros na queda na terceira etapa do campeonato, em Lakewood, Colorado. O anúncio oficial foi feito na noite desta terça-feira, 2, pela própria equipe.

– Depois do início que ele teve, todos esperávamos o título. Lesão é uma parte ruim do nosso esporte, e esta foi muito dura para todos nós – disse Jeff Majkrzak, proprietário do time.

Tomac sofreu ruptura total do ligamento do ombro esquerdo, o que requer cirurgia imediata. O ombro direito, que foi deslocado na queda, também deve necessitar cirurgia, apesar da gravidade da lesão ter sido menor.

O atleta sai da competição quando todos apostavam que o título da categoria 450 seria dele. Das cinco baterias que disputou por completo, Tomac venceu todas com certa folga. Abandona o campeonato na segunda colocação, deixando as portas abertas para Ryan Dungey levantar mais uma taça.