Dudu Lima vence MX2 na terceira etapa da Copa Minas Gerais de Motocross 2014

||

Dudu Lima vence MX2
Dudu levou a melhor por ganhar a segunda bateria – Foto: Mau Haas / BRMX

A terceira etapa da Copa Minas Gerais de Motocross 2014, realizada neste domingo, 27, em São Gonçalo do Rio Abaixo, teve dois protagonistas na categoria MX2. Ao final, Dudu Lima levou a melhor no desempate com Thales Vilardi.

O traçado de 1.400 metros aguentou a chuva forte de sábado e o tratamento dado pela organização fez com que as atenções estivessem voltadas apenas para os pilotos. Com arquibancadas lotadas – de pessoas e guarda-chuvas – neste domingo aconteceram as provas das categorias MX1, MX2, 65cc, 85cc e MX3.

Confira abaixo como foram as provas.

Thales de ponta a ponta na 1ª bateria da MX2

thalesvilardi_mauhaas
Thales Vilardi – Foto: Mau Haas / BRMX

Thales Vilardi voltou a fazer uma de suas largadas perfeitas. Saiu disparado na frente seguido de Pepê Bueno, Endrews Armstrong, Dudu Lima e Anderson Amaral.

Fabinho Santos ficou preso no gate (saiu antes de cair) e teve que fazer uma corrida de recuperação. E que corrida! Ele que já tinha vencido a categoria Júnior no sábado, mostrou mais uma vez força e velocidade para terminar na terceira colocação depois de uma grande batalha com Hector Assunção e Anderson Amaral.

Pepê Bueno tomou um “pacote” aos 10min de prova e abriu caminho para Dudu Lima, que já havia ultrapassado Endrews, assumir a segunda colocação e iniciar uma caça a Thales.

Os dois paulistas duelaram pelo primeiro lugar ao longo do restante da prova. Dudu chegou a ameaçar a liderança de Thales, mas o piloto da Yamaha se defendeu bem e manteve  a vantagem.

No fim, da briga entre Hector, Fabinho e Anderson, o piloto oficial da Honda levou a pior por cair na última volta enquanto tentava roubar o terceiro posto de “Moranguinho”.

Dudu foge do ataque de Thales na segunda bateria – Foto: Mau Haas / BRMX

Dudu Lima e Thales Vilardi mais uma vez foram os protagonistas. Dudu saiu na frente e liderou até o fim, mostrando a velha desenvoltura de quem já foi campeão brasileiro (Superliga) na categoria.

Depois de três voltas, Hector Assunção se juntou aos ponteiros e aumentou a emoção da disputa.

Aos 15min de prova, Thales aumentou seus ataques sobre Dudu, que se defendeu muito bem. Hector aproveitou e encostou ainda mais em Thales, mas acabou caindo quando tentava a ultrapassagem.

No fim, Thales também caiu e Dudu pôde respirar na liderança. Fabinho dos Santos, que foi terceiro na primeira bateria, abandonou a segunda porque ficou sem freio traseiro (por causa da lama).