Davis Guimarães vence MX3 e quebra sequência de Milton Chumbinho Becker no Brasileiro de Motocross 2013

||

Davis comemora depois da chegada com sua equipe – Foto: Mau Haas / BRMX

O paranaense Davis Guimarães venceu a quinta etapa do Brasileiro de MX3 neste domingo, 28, em prova que aconteceu em Lauro de Freitas, região metropolitana de Salvador, Bahia.

O piloto quebrou a invencibilidade de Milton \”Chumbinho\” Becker nesta temporada. O catarinense havia ganhado todas as provas disputadas até a quarta rodada, e por isso segue na liderança do campeonato.

– É um dia muito especial. Passa um filme na cabeça. Estou muito feliz com esse resultado. Já estava melhorando meus resultados. Na última etapa em Aracaju consegui ir bem e os ajustes que a equipe fez na moto foram fundamentais para essa vitória – disse Davis.

O atual campeão da categoria, Chumbinho, levou a bandeira quadriculada na segunda colocação após ter que fazer uma corrida de recuperação porque sua moto apagou ainda na primeira volta, o que fez com que pedesse várias posições.

O italiano Andrea Terenzi, que fez uma participação especial nesta etapa a convite da TM no Brasil, ficou com a terceira colocação. Ele chegou a liderar boa parte da prova antes de começar a perder posições. Andrea acabou sendo ultrapassado por Davis e Chumbinho.

* IMPORTANTE: a próxima etapa do campeonato será realizada no dia 1º de setembro em Santa Catarina. A cidade ainda está indefinida entre Penha, na pista do Beto Carrero, ou em Canelinha, ambas no Litoral Norte do estado.