Carlos Campano e Hector Assunção são campeões brasileiros de motocross em 2015

||

NOTA DA REDAÇÃO: Estamos com problemas de conexão, por isso os resultados estão sendo atualizados aos poucos. Assim que possível, esta matéria será complementada.

campano_rafa_campeao_tresrios_cafe
Campano comemora com Rafa, seu mecânico, o terceiro título na principal categoria – Crédito: Idário Café

Carlos Campano, da Yamaha Grupo Geração, conquistou neste domingo, 22, seu terceiro título na principal categoria do Brasileiro de Motocross. Depois de vencer em 2012 e 2014, o espanhol faturou 8 das 12 baterias neste ano e garantiu mais um troféu. Seu companheiro de equipe, Jean Ramos, que era o único que também poderia ser campeão na MX1 após cinco etapas, acabou a rodada na nona colocação depois de tomar dois tombos fortes em cada bateria deste domingo.

Na categoria MX2, Hector Assunção venceu as duas baterias finais e faturou seu terceiro título na classe. O piloto da Equipe Honda Mobil foi soberano na temporada, vencendo 7 das 12 baterias do ano.

Resumo da MX1

O português Paulo Alberto venceu de ponta a ponta a primeira corrida da MX1. O piloto da Equipe Honda Mobil fez boa largada e disparou na liderança da prova, chegando a dar volta no quinto colocado. A Honda fez dobradinha com o inglês Adam Chatfield, da Ipiranga IMS Levorin, que terminou na segunda colocação, com Campano em terceiro.

Na bateria final, Paulo Alberto ocupava a quarta colocação quando foi atingido por uma pedra que danificou os óculos. Assim, sem a proteção, entrou areia nos olhos e o impediu de continuar. A vitória e o título da categoria ficaram com o espanhol Carlos Campano.

MX2

O paulista Hector Assunção, da Equipe Honda Mobil, conquistou o tricampeonato na MX2. O título foi conquistado já na primeira bateria, após vitória na prova realizada em Três Rios. Além de 2015, Hector Assunção foi campeão em 2014 e 2012. Aos 23 anos, natural de Osasco, São Paulo, ele também tem dois títulos brasileiros na 65cc e um na 85cc.

– É muita emoção. Só quando eu acordar nesta segunda-feira que vou dar conta que sou tricampeão. Foi um fim de semana incrível, me senti muito à vontade na pista e saio da última etapa com duas ótimas corridas. Muito obrigado para todos da equipe – diz Hector.

Para levar o título com a CRF 250R, Hector Assunção precisava apenas chegar à frente de Dudu Lima, que terminou em terceiro lugar. Com a missão cumprida na primeira bateria, o piloto Honda comemorou a conquista com toda a equipe.

Na segunda corrida, de novo, ele sobrou na pista. Já consagrado tricampeão, o piloto Honda venceu também a segunda prova do dia. Na primeira volta, Hector assumiu a ponta da corrida e seguiu à frente até o final, abrindo mais de 12 segundos em relação ao segundo colocado. Assim, o paulista encerrou o campeonato com xxxxxxxx vitórias em baterias.

MX3

O gaúcho Duda Parise, piloto da Escuderia X, levou o bicampeonato (2015 e 2011) brasileiro de motocross na MX3. Mesmo com a segunda colocação na última corrida da temporada, Duda já entrou na pista com o título antecipado, porque o seu adversário direto, Milton “Chumbinho” Becker não participou da etapa por conta de uma lesão no joelho. A vitória na prova ficou com o esloveno Roman Jelen, da Ipiranga IMS Levorin.

– É uma grande alegria ganhar mais esse título em um ano difícil para todo mundo. Estou deixando as pistas como piloto, mas espero continuar no meio – conta Duda emocionado que também anuncia a aposentadoria.

Júnior

Leonardo Almeida, da Dunas Team, encerrou com vitória a temporada 2015 do Brasileiro de Motocross, com a CRF 150R. Com o título da categoria garantido na penúltima etapa, o garoto de 15 anos acelerou forte para fechar o ano com mais um primeiro lugar.

O duelo, novamente, foi com Renato “Muguinho” Paz. Os dois revezaram a liderança, mas no final, melhor para o piloto Honda, que comemorou no lugar mais alto do pódio.

– É muito bom ser campeão brasileiro e também ganhar mais uma corrida para fechar o ano com chave de ouro. Quero agradecer toda a minha equipe pela temporada e agora é pensar nos futuros desafios – destaca Leo.