Campeões do Goiano de Motocross 2017 são definidos em prova noturna

||

Goiano de Motocross
Hector Assunção foi campeão na MX1 – Foto: Tiago Lopes

O Goiano de Motocross chegou a sua oitava e última etapa da temporada 2017 no sábado, 11, na cidade Paraúna.

Com prova de motocross noturna, tudo aconteceu em um único dia, desde treinos, classificatórias e provas oficiais.

Na largada da MX1, o português Paulo Alberto saiu na frente com Hector Assunção na segunda colocação. Hector que corria pelo título de campeão Goiano 2017 – Paulo apenas pela prova – e bastava terminar em segundo que o título era seu.

Mesmo assim o paulista acelerou forte e terminou bem próximo de Paulo, logo atrás veio o “prata da casa” Wellington Garcia, na quarta colocação ficou o jovem Matheus Klysman e em quinto veio Lucas Frazão.

Na segunda bateria, no final da noite, as posições ficaram exatamente iguais, porém destaque para Hector Assunção que caiu na largada e veio de trás num ritmo alucinante.

Nas 250cc, o grande vencedor da noite foi Matheus Klysman, que durante toda temporada travou grandes disputas com Lucas Frazão, que na etapa final ficou com a segunda colocação mas levou o título da classe em 2017.

Na terceira posição ficou Paulo Vitor Cunha, o PV, queridinho do público por seu carisma e estilo arrojado. Em quarto ficou João Victor Rodrigues, e em 5º o piloto Honda IMS, Renan Goto.

A MX3 foi se dúvidas uma das mais disputadas. Claudner Rocha e Wolney Fiquey disputavam o título da categoria em um duelo que durou a temporada inteira. Na última etapa, Claudner caiu na primeira curva e teve que fazer uma corrida de recuperação, enquanto Fiquey abriu na ponta com Kurt Rudolf na segunda colocação.

Com um ritmo muito forte, Claudner alcançou “Kurtinho” e ultrapassou assumindo a segunda colocação, porém Fiquey já havia distanciado o suficiente para garantir a vitória, Kurtinho ficou em terceiro com João “Doido” em quarto e George Araujo em quinto!

A Junior (85cc) ficou com o Mineiro, Joaquim Neto, não correu todo o campeonato mas veio para aquecer as disputas da final. Keven William, que brigava pelo título com Rodolfo Bicalho, sofreu duas quedas que lhe impediram de disputar a taça. Com uma pilotagem limpa e precisa, Rodolfo apenas garantiu o segundo lugar para ficar com o troféu de campeão goiano 2017.

Na 65cc, Alexandre Galdino venceu para confirmar o título da categoria em 2017. Na segunda posição, ficou Gregory Motta, em terceiro Felipe de Menezes, José Arantes Braulio foi o quarto, e Gabriel Marques fechou o Top5.

Na categoria Intermediária, gate lotado e muita disputa na pista. Geraldo Neto largou na frente mas cometeu alguns erros sendo superado por Luis Adriano Zanotto, que ficou com a vitória da etapa. O campeão da categoria foi Kelvin Zanini, que garantiu seu título na penúltima etapa.

Durante a tarde, rolaram as categorias de base. Confira os cinco primeiros e os campeões de cada uma delas:

5º Victor Hugo

A prova com realização da Prefeitura Municipal teve a supervisão da Federação de Motociclismo de Goiás e organização do Moto Clube GP, tem o patrocínio de Pneus Rinaldi, IMS Racing, Mobil, Circuit, Motobel/Honda, Avant Motos/Kawasaki, Protork, Supermercado Luzitana, Luzitana Eletro, Posto Luzitana, Vulcano Energy Drink, Rapozão Racing, Cleidmar Racing, Moto Livre Shop, Fink Sistemas Automotivos, Goias Tendas, Medcomerce, Compleite, Proesporte, SEDUCE e Governo de Goias e a cobertura completa do site Show Radical.