MXGP 2015: Cairoli vence classificatória do Catar. Villopoto é apenas o oitavo

||

CairoliSat_MXGP_1_QAT_2015
Cairoli – Foto: MXGP

Começou melhor para Antonio Cairoli o Mundial de Motocross 2015. Na corrida classificatória, realizada nesta sexta-feira, 27, no circuito de Losail, no Catar, o italiano se deu bem e ganhou a bateria enquanto o norte-americano Ryan Villopoto foi apenas o oitavo colocado. Clement Desalle e Gautier Paulin completaram o trio de frente.

Esta corrida serve, na prática, apenas para definir a ordem de escolha do gate de largada para este sábado, 28, quando acontecem as duas baterias que realmente contam pontos pela primeira etapa do campeonato. Servem também, na teoria, para “quebrar o gelo” em relação à temporada, fazer últimos ajustes nas motos, sentir o clima, o terreno, essas coisas.

As provas deste sábado iniciam ao meio-dia, com a bateria Feminina (resultados da Stefany Serrão no fim da matéria), e se estendem até as 17h. Você pode acompanhar ao vivo CLICANDO AQUI.

Stefany Serrão – Foto: IMS Racing

Única representante do Brasil na etapa de abertura do Mundial de Motocross Feminino – que acontece paralelamente ao de MXGP e MX2, no Catar – a paulista Stefany Serrão completou nesta sexta-feira o treino livre em nono lugar e o treino cronometrado na 11ª colocação. A mais rápida do dia foi a italiana Kiara Fontanesi.

Campeã Brasileira de Motocross, Latino-Americana de Motocross Feminino e também da Copa Minas Gerais de Motocross, a piloto Stefany Serrão, de 19 anos, encara pela primeira vez uma etapa do Mundial de Motocross Feminino. Neste sábado, 28, ela entra na pista ao meio-dia.