Cairoli conquista 9º título mundial de motocross em Assen, na Holanda

||

Cairoli fez a festa após primeira bateria – Foto: FIM/Nuno Laranjeira

Antonio Cairoli conquistou seu 9º título mundial de motocross neste domingo, 10, em Assen, na Holanda. O italiano ficou em 2º lugar na bateria 1 da MXGP (vitória de Jeffrey Herlings) e garantiu vantagem suficiente para celebrar mais este caneco antes mesmo da realização da bateria 2.

TC222 fez o holeshot da primeira bateria e liderou até ser atacado por Herlings. Os dois brigaram pela vitória, mas a bandeirada foi recebida primeiro pelo dono da casa, enquanto Tony foi comemorar o título.

– Foi uma boa corrida, eu não queria correr pelos pontos, queria vencer. Foi uma boa batalha com meu companheiro de time – disse Cairoli após a bateria.

O italiano da Red Bull KTM teve seis vitórias em Grandes Prêmios nesta temporada. Faturou 9 das 35 baterias realizadas até aqui. No total de sua carreira, são 83 vitórias em GPs.

Os números o aproximam cada vez mais de outra lenda, Stefan Everts. O belga ganhou dez títulos mundiais e venceu 101 GPs em sua carreira. Será que Cairoli alcança?

A festa do campeão

Fotos da celebração de #T9NY

Comemoração solo – Foto: FIM/Nuno Laranjeira
Comemoração com a esposa – Foto: Ray Archer

Na segunda bateria, o campeão mundial já entrou com o numberplate número #1 na frente de sua KTM. Após uma largada apenas razoável, andou com muita energia para alcançar a 3ª colocação, mas caiu a duas voltas do fim e terminou na 6ª posição. Herlings venceu outra vez e foi o vice-campeão da temporada.