BRMX Canelinha 2014 – atualizações de domingo

||

Confira atualizações no decorrer do dia sobre o que acontece na terceira etapa do Brasileiro de Motocross 2014, neste domingo, 17, na cidade de Canelinha, Santa Catarina.

18h – O resultado da segunda bateria MX1 está sob judice. A equipe de Balbi Junior entrou com recurso contra a pontuação do norte-americano Kyle Regal. O recurso quer a apresentação dos documentos do piloto estrangeiro para pontuar no campeonato brasileiro. O regulamento do Brasileiro de Motocross 2014 pede apenas que os estrangeiros apresentem os seguintes documentos:
– Autorização da Federação de origem permitindo a transferência do referido piloto para a CBM;
– Declaração escrita da contratação de um segundo piloto brasileiro na mesma equipe, com participação na categoria MX1 ou MX2.

A CBM pediu até terça-feira, 19, para avaliar o recurso alegando que os documentos estão na sede da entidade, em Campo Grande, Mato Grosso do Sul.

:: Soma das baterias MX1
soma_mx1_canelinha

17h30 – Os resultados de Canelinha colocam Jetro Salazar na liderança do campeonato. O equatoriano ganhou a etapa e de quebra a dianteira da competição. Carlos Campano, que não participou da rodada por causa de uma lesão, caiu para o quinto lugar na MX1, 33 pontos atrás de Jetro.

jetrobrmx_mauhaas
Jetro Salazar – Foto: Mau Haas / BRMX

:: Segunda bateria MX1
segunda_mx1_canelinha

17h – Jean Ramos dominou completamente a segunda bateria da MX1. Largou na frente e mostrou estar em boa fase depois da vitória no Arena há uma semana. Atrás dele, Adam Chatfield andou em segundo o tempo todo e Jetro Salazar defendeu bem a terceira posição, ameaçada no início por Rafael Faria, que acabou caindo e se chocando com o arco de chegada e abandonando a prova (está tudo bem com ele). No fim da bateria, Balbi Junior e o norte-americano Kyle Regal brigaram por posição. O gringo levou a melhor e subiu no pódio do Brasileiro de Motocross pela primeira vez.

jeanramos_mauhaas
Jean Ramos cruza o arco de chegada e comemora – Foto: Mau Haas / BRMX

:: Soma das baterias MX2
soma_mx2_canelinha

:: Segunda bateria MX2
segunda_mx2_canelinha

16h – Desta vez foi Dudu Lima que largou na frente com Paulo Alberto logo atrás. O português mais uma vez assumiu a liderança ainda na primeira volta e venceu a bateria para se isolar na liderança do campeonato. Dudu Lima segurou bem a segunda posição, abrindo bastante vantagem do terceiro. A boa surpresa foi a largada de Enzo Lopes, que andou na terceira colocação a primeira parte da corrida. Mais lento nas costelas, principalmente, o piloto de 15 anos viu os adversários chegarem aos poucos. Por fim, sua moto estragou e ele foi forçado a abandonar. Thales Vilardi veio de trás nesta bateria para chegar em terceiro, andando melhor do que na primeira bateria. Anderson Cidade, Marçal Müller e Anderson Amaral se envolveram em um acidente na largada. Outro piloto que andou bem e subiu no pódio pela primeira vez neste ano foi Gustavo Pessoa.

dudulima_mauhaas
Dudu Lima largou na frente – Foto: Mau Haas / BRMX

:: Júnior
junior_canelinha

enzowin_mauhaas
Enzo Lopes venceu a Júnior e correu para o gate participar da MX2 – Foto: Mau Haas / BRMX

:: Primeira bateria MX1
primeira_mx1_canelinha

14h – Wellington Garcia largou em primeiro, deixando Jetro Salazar, Balbi Junior, Rafael Faria e Jean Ramos na disputa pelas posições posteriores. O goiano liderou cerca de 10 minutos, até cair e abrir caminho para Jetro. Jetro, Balbi e Faria fizeram a melhor disputa da prova, mas a ordem se manteve sempre esta até que o equatoriano errou na seção de supercross e o mineiro se aproveitou para assumir a ponta. Consistente, Balbi segurou os ataques de Jetro e venceu a primeira bateria. (Campano está fora da etapa).

balbiwin_mauhaas
Balbi comemora – Foto: Mau Haas / BRMX

:: Primeira bateria MX2
primeira_mx2_canelinha

13h – Paulo Alberto venceu a primeira bateria da MX2, seguido de Dudu Lima, Hector Assunção, Thales Vilardi e Marçal Muller. Thales largou na frente, mas foi ultrapassado pelo português ainda no começo. Paulo então abriu vantagem dos demais e deixou a briga pelo segundo posto. Thales, Hector e Dudu, nesta ordem, fizeram uma boa disputa. Hector ganhou a posição de Thales, mas caiu. Dudu e Hector ainda conseguiram ultrapassar Thales.

pauloalberto_mauhaas
Paulo Alberto ganha mais uma na MX2 – Foto: Mau Haas / BRMX

12h – Davis Guimarães vence a bateria da MX3. O piloto paranaense largou na frente, caiu na primeira volta e perdeu a liderança para Milton “Chumbinho” Becker, mas retomou a frente logo depois e venceu. A corrida foi bastante lenta por causa da lama na pista, que vai secando com o vento e o sol que apareceram em Canelinha.

Com os resultados, Davis encostou em Chumbinho na classificação do campeonato. Agora apenas um ponto separa os dois!

cronometrado_junior_canelinha

10h40 – Depois de cada treino, a organização aproveita para tirar o excesso de lama de pontos mais críticos na pista. Com as motos andando, mais este trabalho de máquina, o traçado está melhorando. Se não chover mais (o céu está nublado), a pista estará boa na hora das corridas.

BRMX Canelinha 2014

8h30 – A MX3 foi a primeira categoria a entrar na pista. Olha só o Chumbinho na reta de largada!

8h15 – o dia amanheceu nublado, mas sem chuva. A pista está muito pesada, com uma camada grossa de lama. A reta de largada é uma das piores partes do traçado.