BRMX 2014 – Santa Maria, RS / os mais rápidos, os campeões e os vencedores de sábado

||

dioguinho_wesentine
Público vibrou com as corridas do sábado, 11 – Foto: Christine Wesendonk / BRMX

A sétima etapa do Brasileiro de Motocross 2014 acontece neste fim de semana, 11 e 12, em Santa Maria, Rio Grande do Sul. O BRMX está no local e trará todas as informações deste sábado, 11, nesta postagem. Atualize de hora em hora e acompanhe cada detalhe!

.

Davis Guimarães é campeão brasileiro na MX3

davis_chumbo_santamaria_mauhaas
Chumbinho (vice-campeão) e Davis (campeão) se cumprimentam após a corrida. O campeonato foi disputado do início ao fim entre os dois atletas – Foto: Mau Haas / BRMX

A última bateria do ano na MX3 começou com o holeshot de Erivelto Nicoladeli, seguido de Davis Guimarães e Milton “Chumbinho” Becker. Ainda na primeira volta, Davis assumiu a liderança e logo na sequência Chumbinho também passou Nicoladeli.

Com 5min de prova, Chumbo encostou em Davis, que caiu e abriu caminho para o catarinense liderar até a bandeirada final. Davis poderia ficar até na quarta colocação para garantir o título da categoria. Com cautela, o piloto da Escuderia X controlou a prova e finalizou em terceiro, sendo ultrapassado perto do fim por William Guimarães.

Com cinco vitórias em sete rodadas, Davis chegou ao seu segundo título brasileiro de motocross na categoria MX3 por apenas três pontos sobre Chumbinho, que ganhou as duas outras provas e se consagrou vice-campeão.

favero_santamaria_mauhaas
Matheus Favero vence em Santa Maria e é campeão Brasileiro na 65cc – Foto: Mau Haas / BRMX

Matheus Favero e Joaquim Neto terminaram o campeonato brasileiro de motocross da categoria 65cc empatados em 79 pontos, mas o título ficou com Favero, que venceu a última etapa, realizada em Santa Maria, Rio Grande do Sul, neste sábado. O terceiro colocado no campeonato foi Diogo Moreira, com oito pontos a menos que seus oponentes.

A prova final foi bastante emocionante. Favero cruzou a linha de chegada em primeiro precisando que Joaquim terminasse na quinta colocação ou mais para trás. Favero ficou esperando após a mesa de chegada, angustiado, até que ouviu que seu adversário havia cruzado em quinto. Então comemorou muito, vibrou com a mãe e arrepiou o público.

:: Resultado da última etapa da 65cc

prova_SM_65cc

>>> Clique aqui e confira a classificação do campeonato 65cc

.

Dioguinho conquista título invicto da 50cc

dioguinho_mauhaas
Dioguinho Moreira chegou a sua quarta vitória em quatro etapas da categoria 50cc no Brasileiro de Motocross 2014 e conquistou o título de forma incicta. O piloto paulista conquistou todos os 100 pontos possíveis e não deu chances para seus adversários. O vice-campeão foi Rodolpho Bicalho, com 22 pontos a menos – Foto: Christine Wesendonk / BRMX

Rafael Becker (vestindo a camisa do BRMX) fez o holeshot mas Diogunho Moreira logo assumiu a primeira colocação e venceu mais uma prova no ano, garantindo o título da categoria com 100% de aproveitamento. Com muitos tombos, as posições foram mudando durante a corrida, Em segundo lugar terminou Henrique Henicka, seguido de Rodolfo Bicalho em terceiro.

– Agora é comemorar. Foi uma prova muito difícil, pois a pista estava um pouco pesada. Mas conseguiu alcançar o objetivo e me tornar campeão. Para o ano que vem vou buscar a vitória da 65cc – garante Diogo Moreira.

prova_SM_50cc

.

:: Treinos cronometrados

MX1 sob domínio venezuelano

badiali_mauhaas
A pista pequena ajudou a equilibrar os tempos dos principais pilotos da categoria MX1. O estreante Carlos Badiali, da Venezuela, surpreendeu e fez a melhor volta em 1min12seg617. Adam Chatfield, Carlos Campano e Jetro Salazar também giraram na casa de 1min12seg – Foto: Mau Haas / BRMX

cronometrado_SM_MX1

.

MX2 na mão do líder

thales_santamaria_mauhaas
Thales Vilardi, líder do campeonato, foi o mais rápido no treino cronometrado das 250cc. Mas Paulo Alberto, o vice-líder, fez praticamente o mesmo tempo, sendo apenas 125 centésimos de segundo mais lento. A briga entre eles promete ser GRANDE neste domingo – Foto: Mau Haas / BRMX

cronometrado_SM_MX2

.

Júnior

muguinho_santamaria_wesentine
Renato “Muguinho” Paz foi o piloto mais rápido dos treinos cronometrados da categoria Júnior. Com a ausência de Enzo Lopes, que já é campeão antecipado e está participando apenas da MX2, a disputa ficou mais parelha na categoria dos pilotos de até 15 anos. Confira os tempos abaixo – Foto: Christine Wesendonk / BRMX

pistasantamaria_mauhaas
Organizadores cortaram um pedaço da pista para evitar que o circuito fosse, literalmente, para o brejo. Assim, o traçado perdeu metragem e ficou ainda mais tacanho. A pista é pequena, estreita e bastante travada – Foto: Mau Haas / BRMX

.

12h15 – Tchau, tchau, Júnior

enzo_santamaria_mauhaas
Enzo Lopes disse adeus à categoria Júnior (e já colocou sua moto à venda). A última prova do piloto na classe foi na final do Arena Cross 2014, quando conquistou o título da categoria. Essa decisão reflete também na sua carreira fora do Brasil, o que quer dizer que ele desistiu de correr a Monster Energy Cup 2014. Enzo já não queria mais montar na moto pequena e vinha relutando em seguir treinando na categoria. Ele quer cada vez mais a 250F para se firmar na MX2. Assim, desiste da Monster Cup e vai para a final do Brasileiro de Motocross em Toledo, no Paraná, no dia 18. Em Santa Maria, neste fim de semana, o piloto de 15 anos vai andar somente na MX2, de KTM 250F – Foto: Mau Haas / BRMX

.

11h30 – Regal is back

regal_santamaria_mauhaas
O norte-americano Kyle Regal está de volta. Ele corre as duas rodadas finais pela Honda Mobil. Ele foi o primeiro substituto de Julien Bill, que correu somente a primeira etapa do Brasileiro MX. Depois ainda vieram Kevin Rookstool e Blake Wharton. Nenhum deles venceu corrida nesta temporada – Foto: Mau Haas / BRMX

.

10h30 – Pouca vazão de água

lavacao_santamaria_mauhaas
Apesar de muitas torneiras espalhadas na área de box, a demanda é grande por causa do barro na pista, e a estrutura não está dando conta de abastecer a lavação das motos após os treinos. Não é a primeira vez que isso acontece em uma etapa de Brasileiro MX. Pilotos e equipes costumam reclamar desta falha recorrente – Foto: Mau Haas / BRMX

.

9h30 – Pista estreita

pista_santamaria_mauhaas
Como havia antecipado nosso leitor Alexandre Karsburg, a pista de Santa Maria tem características de supercross, é estreita demais em alguns trechos e está muito encharcada na parte baixa. A organização poderia alargar a seção de costelas, por exemplo, e limpar o brejo que se formou em alguns lugares – Foto: Mau Haas / BRMX