Brasileiros confirmam participação no Ricky Carmichael Amateur Supercross 2015, em Daytona

marcelinho_felipe-2
Marcelo Felipe – Foto: Divulgação

* Texto atualizado às 15h15 desta segunda-feira

A sexta edição do Ricky Carmichael Amateur Supercross (RCSX) vem aí! O evento acontece nos dias 8 e 9 de março, em Daytona, logo após (e na mesma pista) da décima etapa do AMA Supercross. A lenda, Ricky Carmichael, participa ativamente em todos os aspectos do evento, desde a construção e preparação da pista até o processo de inscrição e reunião com os pilotos.

São mais de 45 categorias entre motos 50cc até 450cc e milhares de pilotos de todas as partes do mundo. Quatro brasileiros já confirmaram presença. O gaúcho Enzo Lopes, os paulistas Deninho Alves e Marcelo Felipe, e o paranaense Diego Tavares, que foi campeão do mesmo campeonato em 2014, na categoria 450C.

Enzo disputará a categoria 250B, enquanto Deninho vai correr na 250C 17+ e 450 21+. Marcelo Felipe estará nas categorias 250C 17+ e 450C 14-20. Já Diego Tavares tenta, além da defesa do título na 450C, a taça inédita na categoria 250C.

Na corrida do ano passado, alguns nomes agora conhecidos da torcida brasileira se destacaram. Casos de Aaron Plessinger (atualmente correndo o AMA Supercross pela Star Racing Yamaha), que ganhou as categoria 250A e 450A, e Carlos Badiali (atualmente correndo no Brasil pela Yamaha Grupo Geração), que ficou em terceiro na 250A e quarto na 450A.