Bombadinho vence segundo dia de Enduro da Independência 2015

||

bombadinho_leotavares_corrosivofilmes
Bombadinho – Crédito: Leo Tavares / Corrosivo Filmes

Depois de conseguir a 13ª colocação no primeiro dia, o paranaense Emerson “Bombadinho” Loth (ProTork) deu a volta por cima e venceu o segundo dia de provas do Enduro da Independência, maior prova de Regularidade do mundo, que acontece na região metropolitana de Belo Horizonte. Com o resultado, o paranaense subiu para a sexta colocação na classificação, tem 57 pontos e está a 27 do líder, o capixaba Jomar Grecco (Orange BH KTM).

– Foi uma boa prova, gostosa de fazer, mas está difícil de buscar o resultado geral, então meu foco agora é o brasileiro, daqui a duas semanas. Quero apenas diverti e não me machucar – disse Bombadinho.

O segundo colocado do dia foi o jovem de BH, Ronald Santi (Honda Motofield) e em terceiro chegou Mário Vignate (Pneus Borilli), de Santo Antônio do Monte, Minas Gerais. O líder Jomar Grecco chegou na quarta colocação e atingiu 84 pontos, na busca pelo bicampeonato.

– Amanhã tudo pode acontecer, por isso temos que ter cautela, focar na concentração para terminar bem e, quem sabe, levar a Taça novamente para o Espírito Santo – afirmou Grecco.

Com 68 pontos, o mineiro de Belo Horizonte, Lucas Nunes (Fast Brothers) está em segundo lugar na classificação geral, seguido do seu companheiro de equipe Gianino Coscarelli (Fast Brothers).

– Pela manhã, foi uma prova bem tranquila, com uma média baixa, então qualquer detalhe poderia definir. Como o nível está alto, não se pode errar. Eu tive alguns erros. Na parte da tarde já foi uma prova mais puxada, mais a cara do Independência – disse Nunes, que chegou em oitavo na etapa de hoje.

A competição deste domingo começou com frio, neblina e lama, mas ao longo do dia, o sol voltou a aparecer e nas trilhas da região da cidade histórica de Sabará, os pilotos chegaram a enfrentar mais poeira. Foram 164 km de muitas aventuras pelas épicas trilhas de Minas Gerais. O trecho incluiu a famosa trilha da Galopeira, conhecida pelo alto grau de dificuldade para pilotos e suas máquinas. Nesta segunda-feira, 7, acontece o último dia de competição. A prova se encerra com 130 km de trilhas no Cinturão das Serras da região de Belo Vale e o Topo do Mundo.

jomargrecco_corrosivofilmes_leotavares
Jomar Grecco segue líder – Crédito: Leo Tavares / Corrosivo Filmes

Outras atrações

Neste domingo também foi realizada o primeiro dia da categoria Adventure, para mototuristas com motos big trail. Não é uma competição, mas uma forma de lazer, que mescla asfalto e terra em um percurso de 300km. A categoria foi criada para oferecer uma oportunidade aos mototuristas de conhecer mais sobre o Enduro de Regularidade, aliando turismo e gastronomia. Na segunda-feira, 7, junto com o encerramento do Independência, as motos dessa categoria completam o roteiro.

Também foi realizada a segunda etapa da Copa EnduroBiker, em parceria com o Trial Clube de Minas Gerais (TCMG), o grande vencedor foi o foi o ex-piloto de Enduro Gabriel Antonoff, natural de Belo Horizonte, que venceu os dois dias, 5 e 6, na categoria Elite (principal) e a dupla de Curvelo (MG) Bruno Ribas e Cássio Oliveira, que venceram a Pró Dupla e a Classificação Geral, pois perderam menos pontos entre os mais de 50 participantes.

Na oitava etapa do Circuito Mineiro de Trekking, a categoria elite foi vencida pela equipe Sabara.net, seguida pela Saps Trekking e em terceiro a RJ Trekking Team. A prova de enduro se resume em realizar um percurso pré-determinado pela organização, superando obstáculos naturais e percorrendo estradas, trilhas, riachos, montanhas, etc, com o tempo mais próximo possível do ideal estabelecido.

E também a quarta etapa do Brasileiro de Trial. Valter Fernandes foi o vencedor. Nessa modalidade o piloto deve controlar sua moto de maneira a transpor os obstáculos mais diversos, em terrenos muito acidentados, sem cair ou apoiar o pé no chão.

O Enduro da Independência 2015 tem os patrocínios de Honda, ASW, Cervejaria Backer, Motostreet, Mobil, Orange BH, Plena Alimentos e apoio da RS Motos, Motofield, Triumph BH, Beta Ferramentas, Microcity, Fiat, Strada Jeep, Moto World, Rinaldi Pneus, Edgers e CorrosivoFilmes.