Balbi Junior vence e assume liderança da MX1 na quinta etapa do Brasileiro de Motocross 2013

||

Jean e Balbi protagonizaram os melhores momentos da categoria – Foto: Mau Haas / BRMX

Balbi Junior é o novo líder da categoria MX1 após a quinta rodada do Brasileiro de Motocross 2013, realizada neste domingo, 28, em Salvador, Bahia.

O piloto da Pro Tork ganhou a primeira bateria e ficou em segundo na segunda, somando 47 pontos na rodada contra 40 de Adam Chatfield, que liderava o campeonato até então. Agora Balbi tem quatro pontos de vantagem na disputa pelo título.

Jean Ramos terminou a etapa em segundo após grande performance no fim de semana. O atleta da X Motos liderou boa parte da primeira bateria até ficar atolado em uma curva, o que o fez terminar a prova em sexto. Mas voltou com muita força na segunda bateria, travou uma boa disputa com Balbi e venceu.

Adam Chatfield conquistou duplo terceiro lugar, mesma posição que ficou no pódio. Joaquim Rodrigues foi o quarto (2-4) e Wellington Garcia (4-5) fechou o TOP5.

Carlos Campano viveu um fim de semana difícil. Encarou as corridas com náuseas e vômitos e terminou apenas na oitava posição (apenas 12 pilotos participaram das provas). Com isso, o atual campeão brasileiro caiu para a quarta posição na tabela, 29 pontos atrás do líder.

* IMPORTANTE: a próxima etapa do campeonato será realizada no dia 1º de setembro em Santa Catarina. A cidade ainda está indefinida entre Penha, na pista do Beto Carrero, ou em Canelinha, ambas no Litoral Norte do estado.